Америка Новости

Офицеры Миннеаполиса увольняются после охвативших страну протестов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По крайней мере семеро сотрудников полиции Миннеаполиса подали в отставку с тех пор, как в прошлом месяце начались массовые беспорядки из-за смерти Джорджа Флойда. По словам чиновников департамента, еще столько же сотрудников собираются последовать за коллегами. 

Это происходит на фоне нарастающего кризиса в полицейской системе. Офицеры увольняются, ссылаясь на отсутствие поддержки со стороны руководителей департаментов и городских властей. 

По словам сотрудников департамента, в последние недели моральный дух опустился до нового минимума. Офицеры говорят, что их неправильно понимают и давят со всех сторон. На них обрушилось всё и все сразу: государственное расследование; протестующие, которые швыряют кирпичи и оскорбления; городские лидеры, сдавшие полицейский участок, который позже сгорел, и средства массовой информации. Многие офицеры и протестующие были ранены во время беспорядков.

По данным Star Tribune, в настоящее время в департаменте насчитывается около 850 офицеров, что почти на 40 человек меньше числа, утвержденного на этот год.

Число соискателей работы в полиции штата Миннесота находится на минимальном за 25 лет уровне. Это вызвано высокой текучестью кадров, низкими зарплатами и изменением общественного отношения к профессии. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!