Новости Портленд

Около $5 млн: такой материальный ущерб понес бизнес из-за беспорядков в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Материальный ущерб, нанесенный предприятиям Портленда, исчисляется семизначной цифрой. Согласно опросу, предоставленному Portland Business Alliance, с момента беспорядков в прошлом месяце убытки составили 4 808 099 долларов. 

Если добавить к этому любую потерю товаров, а также отсутствие возможности открыться и работать как раньше, то экономический ущерб окажется в разы большим и составит, как минимум, 23 215 099 долларов. 

«Это было так шокирующе, – сказала Морин Хофберг (Maureen Hofberg). – Я никогда не видела ничего подобного в Портленде.» 

Хоффберг – одна из тех, кто принимал участие в опросе, как совладелец магазина Watchworks. Женщина сказала, что они находятся в центре города в течение 30 лет и открылись всего за четыре дня до беспорядков. 

Нарушители порядка разбили окно и пробрались внутрь магазина из которого похитили товар. По словам Хофберг они потеряли около полумиллиона долларов. 

Было опрошено 93 предпринимателя, и большинство из них ответили, что смогут вновь открыться, несмотря на дополнительные трудности. Об этом пишет kptv.com.

Хофберг, однако, ответила, что они не откроются.

Пресс-секретарь Portland Business Alliance дал понять, что этот опрос представляет собой лишь небольшую выборку из числа респондентов, добавив, что общие потери для бизнеса намного выше.

Результаты исследования направили в Bureau of Emergency Management and Prosper Portland. Затем эту информацию передадут в мэрию.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!