Новости Орегон и Вашингтон

Округ Клакамас просит губернатора рассматривать его отдельно от соседних округов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Представители округов Малтнома, Вашингтон и Клакамас говорят, что еще не переходят на вторую фазу открытия. Тем не менее округ Клакамас просит губернатора Браун рассматривать его отдельно от соседних округов.

В так называемый «регион трех округов» входят Малтнома, Вашингтон и Клакамас. Губернатор Браун ранее объявила, что будет рассматривать их как единое целое в вопросах перехода на разные этапы повторного открытия. 

Округ Клакамас еще не подал заявку на переход на вторую фазу возобновления работы, но просит губернатора Браун рассматривать его отдельно от округов-соседей. Чиновники из округа Вашингтон и округа Малтнома говорят, что также еще не подали заявки на переход ко второму этапу, сообщает katu.com.

«Это было решение губернатора связать наши три округа вместе. Все три округа признают, что есть работа, которую нужно проделать, прежде чем мы будем готовы двигаться дальше, – сказала в заявлении Кейт Уилсон из округа Малтнома. – Как мы видели в других штатах, каждый шаг вперед может привести к новому всплеску случаев. Чтобы избежать того, что мы видели в других штатах, мы движемся медленно.» 

«Показатели COVID-19 для всех трех округов региона вызывают беспокойство, так как в каждом из них наблюдается значительное увеличение процента новых случаев и количества случаев, которые нельзя отследить до известного источника, – сказали в офисе губернатора Браун. – В округах Вашингтон и Клакамас количество госпитализаций увеличилось на прошлой неделе».

Сотрудник по вопросам общественной информации округа Вашингтон говорит, что их окружные комиссары поддерживают отсрочку подачи заявок на второй этап, поскольку в настоящее время их округ удовлетворяет только одному из критериев губернатора, что позволяет успешно отслеживать контракты.

«Некоторые округа до сих пор ищут возможности для отслеживания контактов – округ Вашингтон достиг отметки 90%+», – сказала Мэри Сойерс (Mary Sawyers), руководитель отдела по связям с общественностью округа Вашингтон. 

Число случаев коронавируса в штате превысило 10 817 человек, умерших 224.

«Данные по всему штату Орегон указывают на то, что, в дополнение к скоплению людей и вспышкам заболеваний на рабочем месте, собрания в районе, вечеринки на заднем дворе и другие общественные мероприятия являются существенной причиной недавнего роста числа случаев заболевания, – сказали в офисе Браун. – Мы продолжаем призывать жителей штата Орегон не участвовать в собраниях, которые могут показаться безобидными, но на самом деле распространяют вирус». 

Губернатор отметила, что если показатели COVID-19 по всему штату будут продолжать ухудшаться, то на карту поставлены все варианты. 

«Никто не хочет, чтобы то, что происходит в Техасе или Флориде, происходило здесь», – сказала Сойерс.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!