Новости Спорт

Коронавирус победил. Олимпийские игры в Токио перенесли

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В 2020 году в Токио не будут проходить Олимпийские игры. Так решило руководство Японии и Международного олимпийского комитета (МОК).

Договоренность об их переносе на следующий год была достигнута в ходе телефонного разговора главы МОК Томаса Баха с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем оргкомитета Олимпийских игр Ёсиро Мори. Об этом пишет ТАСС.

Решение было принято 24 марта – ровно за четыре месяца до предполагаемого старта Игр. Стороны пришли к пониманию, что в оставшееся до старта Олимпиады время мировой спорт не успеет отойти от потрясений, вызванных новым коронавирусом. 

Без дат

Главный вопрос теперь – когда пройдут Олимпийские игры? Пока известно лишь, что их впишут в промежуток с января по август 2021 года. Поскольку Игры летние, очевидно, что начаться они смогут не раньше апреля.

«Что касается точных сроков проведения Олимпиады, то мы не обсуждали этот вопрос с премьер-министром Японии, – сказал Бах спустя два часа после беседы с Абэ. – Он будет обсуждаться координационной комиссией МОК и оргкомитетом Игр. Есть различные сценарии, сейчас необходимо сложить пазл из очень большого числа кусочков. Совместить их вместе невозможно за время телефонного звонка».

На решение всех вопросов, связанных с переносом, МОК взял четыре недели. «Олимпиада – это самое сложное с точки зрения организации спортивное событие», – заметил глава МОК.  

Паралимпийские игры, которые должны были состояться следом за Олимпиадой, также перенесены на следующий год.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио