Новости Орегон и Вашингтон

Орегон может стать первым штатом, узаконившим галлюциногенные грибы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Кампания по легализации использования псилоцибина в терапевтических целях в Орегоне собрала достаточно подписей, чтобы вопрос был включен в бюллетень голосования в ноябре. 

В общей сложности было собрано 164 782 подписи. Теперь их проверка возложена на госсекретаря Орегона. Если должностные лица подтвердят, что представлено достаточно действительных подписей, (а это так, считают сторонники инициативы) эта мера появится в ноябрьском бюллетене. Точно станет известно к середине июля. 

Таким образом Орегон может стать первым штатом, в котором будут узаконены психоделические грибы и где где лицензированным врачам позволят выписывать псилоцибин. Такие города, как Окленд и Денвер, уже декриминализировали псилоцибин, пишет oregonlive.

«Новаторские исследования в таких учреждениях, как Johns Hopkins, NYU и UCLA, показали значительные перспективы терапии псилоцибином, – говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник в рамках кампании. – Особенно для людей, депрессия или беспокойство которых не поддаются другим доступным методам лечения». 

«В штате Орегон одни из самых высоких в стране показатели депрессии, беспокойства и зависимости. Как терапевт, я прекрасно понимаю, как психическое здоровье влияет на наши сообщества – не только на людей, страдающих психическими заболеваниями, но и на их семьи и близких, – сказала Шери Эккерт, которая выступает в качестве инициатора петиции по этой инициативе. – Я также знаю, что возможностей, которые у нас есть, чтобы помочь этим людям, просто недостаточно».  

Первая часть подписей была представлена 22 мая. Штат подтвердил, что 106 908 из этих подписей были действительными – это 80,2%.

В понедельник кампания предоставила еще 31 209 подписей. 

«Из них только 5 112 (16,4%) должны быть признаны действительными для участия в ноябрьском голосовании», – сказали организаторы кампании.

Условия, прописанные в проекте: 

  • Для проведения псилоцибиновой терапии, культивирования псилоцибина или для владения сервисным центром псилоцибина необходима лицензия. 
  • Людям не позволяется выращивать или принимать псилоцибин у себя дома.
  • Каждый, кому назначат курс терапии, должен пройти трехступенчатый терапевтический процесс, который включает в себя скрининг на факторы риска, сеанс терапии под наблюдением и последующую оценку, чтобы обсудить полученные результаты.
  • Прием псилоцибина под наблюдением может проводиться только в лицензированном центре обслуживания.
  • Люди не могут покинуть центр, находясь под воздействием псилоцибина.

Узнайте больше о кампании тут.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!