Новости

Парикмахер из Миссури восемь дней работал с симптомами коронавируса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В штате Миссури парикмахер с коронавирусом работал в течение восьми дней. За это время он успел обслужить 84-х клиентов и заразить коллегу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на местное министерство здравоохранения.

В субботу, 23 мая, департамент здравоохранения Springfield-Greene объявил, что у второго работника местного салона Great Clips обнаружили COVID-19. Он работал с 56 клиентами и потенциально мог их заразить.

До этого директор департамента здравоохранения Клэй Годдард заявил на брифинге, что первый заболевший стилист работал восемь дней: с 12 по 20 мая. В период с 16 по 20 мая у него были очень легкие симптомы, пишет AP.

Все клиенты двух стилистов были в масках и будут проверены. Владелец Great Clips говорит, что салон будет закрыт до тех пор, пока он не пройдет санитарную обработку и полную очистку.  

Эти два случая произошли всего через несколько дней после того, как городские власти объявили о своих планах еще больше ослабить требования к ограничительным мерам, и примерно через неделю после того, как в департаменте здравоохранения стал наблюдаться рост новых заражений, связанных с путешествиями.

В субботу Департамент здравоохранения и обслуживания лиц пожилого возраста  штата Миссури сообщил о 194 новых подтвержденных случаях коронавируса, в результате чего общее число таких случаев с начала пандемии достигло 11 752. 671 человек скончался.

Департамент также объявил, что объединил данные тестирования на антитела и выявление коронавируса, создав искусственно заниженный процент положительных результатов в штате. 

Тесты на антитела или серологию показывают, был ли у человека когда-либо COVID-19. Вирусный или ПЦР-тест показывает, заражен ли человек вирусом.

По данным пятницы, около 6,5% тестов, проведенных в штате, были положительными. Однако после разделения двух типов тестов данные показали, что 8,3% ПЦР-тестов  были положительными и 4% тестов на антитела были положительными.

«По мере того, как мы больше узнаем об этом вирусе и появляются новые тесты, мы будем продолжать предоставлять более качественные данные с большей ясностью и прозрачностью, чтобы помочь жителям штата Миссури принимать наилучшие решения для своего медицинского обслуживания», – сказал Рэндалл Уильямс, директор департамента здравоохранения в пресс-релиз.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!