Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Пчеловоды пытаются привлечь общественность для борьбы с пестицидами

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Новые исследования, проведенные Американской ассоциацией развития науки, показывают, что фермеры США используют меньшее количество пестицидов более высокого качества, но при этом наносят гораздо больший вред опылителям. В том числе и пчелам. 

Исследование показывает, что уровень токсичности увеличился в более чем два раза с 2005 года для важных видов, включая медоносных пчел. Это происходит из-за того, что страна перешла на пестициды нового поколения.

Согласно исследованию, новые пестициды часто более токсичны и включают неоникотиноиды, которые были связаны с сокращением численности пчел.

Пчеловод округа Хендерсон Джим По (Jim Poe) говорит, что эти неоникотиноиды могут оказывать вредное воздействие на нервную систему пчел.

«Может случиться так, что пчеле будет трудно ориентироваться на обратном пути, или, когда они приносят пыльцу обратно в улей, они кормят молодых этой пыльцой, и если она загрязнена пестицидами, это может просто ухудшить общее состояние здоровья», – сказал По.

Такое воздействие может иметь эффект домино и отразиться на все экосистеме, поскольку пчелы опыляют многие из сельскохозяйственных культур, которые мы едим.

По его словам, ключ к изменениям в индустрии пестицидов – это интерес людей к этим маленьким насекомым. Люди должны понять, что это важно для них, что это вопрос их здоровья, и здоровья их детей, пишет kptv. 

Художник и основатель The Good of the Hive Мэтт Уилли (Matt Willey) согласен с тем, что борьба за пчел начинается именно с этого. С привлечения общественности. Вот почему он нарисовал мурал с пчелой в центре Хендерсонвилля на стене Hands On! Childrens Museum.

«Моя работа как арт-активиста – повысить осведомленность о важности опылителей и по-настоящему познакомить людей с тем, насколько они круты и красивы», – сказал Уилли.

Его беспокоит использование пестицидов и их влияние на опылителей. Он сказал, что изменение политики в отношении сельскохозяйственных пестицидов является конечной целью, но рядовые граждане также могут изменить ситуацию к лучшему в своем собственном хозяйстве.

«Не хватайте Roundup и не опрыскивайте одуванчик у себя во дворе; просто не делайте этого, – сказал Уилли. – Если мы сможем сделать наших опылителей здоровыми, все остальное в будущем станет более здоровым».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!