Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

PeaceHealth предлагает терапию моноклональными антителами для лечения COVID

Медперсонал PeaceHealth

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

PeaceHealth стала предлагать терапию моноклональными антителами* на юго-западе Вашингтона. Врачи говорят, что это лечение COVID, которое может спасти жизнь или избавить от госпитализации.

Метод используется для лечения легких или умеренных симптомов COVID и дает 70% вероятности того, что пациент не попадет в больницу.

Врачи из PeaceHealth говорят, что этот вид лечения существует уже несколько лет, но ученые смогли разработать его специально для борьбы с коронавирусом, пишет katu.

«Это лекарство, которое использовалось для лечения рака и других инфекций. Это та же технология, просто было сформировано новое антитело, которое специально нацелено на молекулу COVID», – сказала доктор Бренда Ормешер (Dr. Brenda Ormesher) из PeaceHealth.

Сначала лечение будет предлагаться в отделении неотложной помощи PeaceHealth Memorial по адресу 3400 Main Street в Ванкувере.

На лечение могут претендовать все желающие в возрасте от 12 лет и старше, имеющие основное заболевание. Вас должен направить врач.   

*Моноклональные антитела — это антитела, разработанные в лаборатории и вводимые пациентам в рамках специализированной терапии. Эти антитела (также называемые иммуноглобулинами) вызывают прицельный ответ организма, чтобы защитить его от атаки чужеродными антигенами.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!