Новости США и Канада

Первые в стране: Калифорния окажет финансовую помощь нелегальным иммигрантам

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Калифорния поддержит проживающих в штате нелегальных иммигрантов на фоне пандемии коронавируса. Об этом объявил губернатор штата Гевин Ньюсом.

Согласно его заявлению, на выплаты от Калифорнийского фонда помощи пострадавшим смогут рассчитывать около 150 тысяч человек. Общий размер фонда составляет 75 миллионов долларов. Для каждого домохозяйства будет установлен предел в размере тысячи долларов. Люди смогут подать заявку на получение помощи в следующем месяце. Калифорния стала первым штатом, где были введены такие меры.

«Наше разнообразие делает нас сильнее и устойчивее. Каждый калифорниец, включая наших соседей и друзей без документов, должен знать, что Калифорния поддержит их во время этого кризиса. Мы все вместе», — заявил Ньюсом.

Губернатор отметил, что 10% рабочей силы штата составляют иммигранты, нелегально проживающие в стране, которые выплатили более 2,5 миллиардов долларов в виде государственных и местных налогов в прошлом году, сообщает AP

По оценкам Pew Research Center, в Калифорнии около 2,2 миллиона нелегальных иммигрантов. Это больше, чем в других штатах. Государственные чиновники не будут решать, кто получит деньги. Вместо этого штат передаст деньги сети региональных некоммерческих организаций, которые займутся поиском и проверкой потенциальных получателей выплат. Такая схема нужна, потому что иммигранты вряд ли свяжутся с правительством из-за страха депортации.

Ньюсом отметил, что фонд составлен не только из денег налогоплательщиков: $50 миллионов – пожертвования от благотворителей. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!