Америка Новости

Люди против памятников: что будет с барельефом на горе Рашмор?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По всей стране прокатилась волна сноса памятников. Протестующие ополчились на бывших президентов Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона, их мемориалы страдают от вандалов или вовсе сносятся. 

Памятник первому президенту снесли в Портленде, в Ричмонде демонстранты убрали Джефферсона Дэвиса, в Вашингтоне пытались опрокинуть статую седьмому президенту США Эндрю Джексону. Также с пьедесталов под натиском протестующих летят статуи Христофора Колумба. Теперь стали слышны разговоры о том, что стоит взяться и за мемориал на горе Рашмор. 

В ответ на это губернатор штата Южная Дакота Кристи Ноэм пообещала защитить знаменитый мемориал, на котором изображены американские президенты. 

На горе высечены барельефы Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Теодора Рузвельта. Двое из них – Вашингтон и Джефферсон – были крупными рабовладельцами. 

Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем написала в Твиттере: «Не в мою смену».

Ее твитт был ответом Бену Шапиро, консервативному ведущему Daily Wire, который спрашивал о том, когда люди начнут настаивать на взрывах и демонтаже горы Рашмор. Об этом сообщает usatoday.

Ранее президент Дональд Трамп заявил, что просит федеральное правительство арестовать любого, кто совершает акт вандализма или уничтожает какой-либо памятник и/или федеральную собственность. Нарушителям грозит до десяти лет тюрьмы. Его распоряжение вступило в силу «незамедлительно». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!