Новости Политика

Поддержка долларом: Берни Сандерс собрал в январе $25 миллионов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сенатор Берни Сандерс из Вермонта в январе собрал 25 миллионов долларов на свою предвыборную кампанию. Это самая большая сумма с момента начала его участия в президентской гонке год назад. 

Также 25 миллионов – это больше, чем у любого другого кандидата за любой квартал 2019 года. При этом Сандерс отмечает, что получает пожертвования от рядовых американцев, а не от крупных доноров Демпартии. 

За последний квартал прошлого года Берни Сандерс собрал 34,5 миллиона долларов от своих избирателей. Общая сумма, которую политик получил со времени участия в гонке с февраля 2019 года, составила 121 миллион долларов. 

«Ориентированное на людей движение за перемены Берни подпитывает самую агрессивную кампанию президента за 2020 год, – заявил руководитель кампании Сандерса Файз Шакир. – Американцы рабочего класса, которые дают по 18 долларов за раз, ставят нашу кампанию в сильное положение, чтобы конкурировать в штатах по всей стране». 

Есть все шансы продолжать публиковать сногсшибательные цифры, говорят руководители кампании. Среди январских доноров Сандерса больше всего было учителей, а пятью самыми распространенными работодателями стали Amazon, Starbucks, Walmart, Почтовая служба США и Target. Среднее пожертвование составило 18,72 доллара, пишет CNN.

С тех пор, как он вступил в гонку, Сандерс продолжает ломать барьеры на пути сбора средств. Его команда сообщила, что они получили более 5 миллионов индивидуальных пожертвований.  Это, по словам его помощников, на аналогичном этапе президентской кампании не удалось достичь ни одному другому претенденту на президентский пост. Включая январь, кампания уже получила 6,4 миллиона индивидуальных пожертвований. 

В дополнение к новостям об огромном январском сборе средств, кампания Sanders объявила в четверг, что инвестирует 5,5 млн. в телевизионную и цифровую рекламу и наймет значительное количество новых сотрудников в 10 штатах.

Большинство штатов – Арканзас, Колорадо, Массачусетс, Миннесота, Северная Каролина, Южная Каролина, Теннесси и Юта – являются новыми для инвестирования, в то время как реклама в Калифорнии и Техасе будет продолжать усиливаться. 

В 2020 году Берни Сандерс вновь предложил своим сторонникам программу, уже опробованную четыре года назад, пишет BBC. Сенатор предлагает отменить плату за получение высшего образования, ввести обязательное бесплатное медицинское страхование для всех и увеличить минимальный размер оплаты труда до $15 в час. Одновременно он обещает резко увеличить налоги для богатых. Согласно планам сенатора, американцы, владеющие недвижимостью на сумму, превышающую $1 миллиард, должны будут уплатить 77% в виде налогов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!