Новости Портленд

Полицейское управление Портленда готовится к новым сокращениям и увольнениям

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полицейское бюро Портленда, вероятно, будет вынуждено пойти на новые сокращения, из-за «мрачных» перспектив с городским бюджетом. Об этом заявил мэр Портленда Тед Уиллер (Ted Wheeler). Тем временем бюро также готовится к очередной серии отставок офицеров, которые хотят работать в других городах.

По данным полиции, в городе наименьшее количество офицеров с начала 90-х годов.

«Бюджет города будет мрачным в следующем финансовом году, – сказал Уиллер, прежде чем описать в общих чертах перспективы сокращения PPB. – Я не хочу, чтобы все было случайно. Я хочу, чтобы это было основано на фактах. Я хочу, чтобы это было основано на информации. Я хочу, чтобы это было основано на вдумчивом диалоге о том, как нам нужно еще больше сократить бюджет…». 

Уиллер осторожно подходит к вопросу, поскольку численность персонала в бюро упала почти до тридцатилетнего минимума. В настоящее время Бюро 865 сотрудников, принесших присягу, при бюджете в 917 человек. 

«Укомплектование штата – это наша забота. Мы видим год, когда у нас было самое большое количество перестрелок и убийств за всю историю, которое я помню как офицер полиции Портленда, и я думаю, что у нас наименьшее количество офицеров, которое я помню», – сказал Чак Ловелл (Chuck Lovell), начальник полиции. 

Исторически сложилось так, что количество принесших присягу членов и служащих является самым низким с 1992 года, когда в бюро было 830 приведенных к присяге сотрудников и 601 должностное лицо. С 1989 года в бюро насчитывалось в среднем 929 служащих под присягой и 659 должностных лиц. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные журналистам

В Бюро заявили, что еще 38 сотрудников, принесших присягу, могут уволиться в следующем месяце либо из-за выхода на пенсию, либо из-за того, что они переходят работать в другие города. 

«Это будет нелегкий путь, но я не думаю, что он должен сразу вызывать тревогу», – сказал Брайан Ренауэр, криминолог и профессор уголовного права.

Ренауэр сказал, что есть свидетельства того, что наличие большой силы сдерживает преступность, но также есть исследования, которые не устанавливают убедительной связи между количественным составом полиции и уровнем преступности. Профессор считает, что многое зависит от таких факторов, как образование, семейные связи и экономика. По его мнению, бюро должно сосредоточиться на взаимоотношениях с сообществом и эффективно использовать свои ресурсы. 

«Они должны будут гарантировать, что эти ресурсы используются для доказательной практики и нацелены на преступления, на которые они, скорее всего, способны повлиять, преступления, которые больше всего беспокоят местное сообщество», – сказал Ренауэр. 

По его словам, это станет настоящим испытанием для полиции в ближайшие несколько месяцев.

Бюро открыло набор офицеров в декабре, но есть некоторые члены совета, которых не беспокоит численность персонала. Это будет серьезная тема для обсуждения в новом совете.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!