Новости Портленд

Полиция Портленда очистила территорию возле здания федерального суда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полиция очистила Chapman Square Park и Lownsdale Square Park, напротив здания федерального суда, и окружающие дороги в центре Портленда в четверг утром. Всех демонстрантов попросили покинуть этот район.

Теперь охрану здания возьмет на себя полиция штата, а федеральные офицеры должны покинуть город.  

Мэр сказал, что приказ поступил от полиции штата Орегон, которая прибыла в город, чтобы взять на себя функции федеральных офицеров, пишет katu.com.

Что будет с городом дальше? 

«План нисколько не изменился, – сказал мэр Тед Уилер. – Следующим этапом, конечно, является деэскалация ситуации здесь, на местном уровне, с использованием ресурсов штата и местных ресурсов. И теперь у нас есть полиция штата, работающая с полицейским управлением Портленда, работающая с округом Малтнома, и другими правоохранительными органами для сдерживания и деэскалации ситуации здесь, на наших улицах. Нам нужно, чтобы наш город вновь открылся, чтобы мы восстановились, нам нужно время, чтобы исцелиться, нам нужно время, чтобы позволить людям вернуться в центр города и увидеть тот центр, о котором люди помнят, каким он был всего несколько месяцев назад. Таков план».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!