Новости Орегон и Вашингтон

Полиция штата Орегон отвечает на часто задаваемые вопросы, связанные с указом губернатора

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полиция штата Орегон хочет помочь облегчить жизнь граждан в период неопределенности, отвечая на их часто задаваемые вопросы.

В понедельник губернатор Браун выпустила распоряжение, обязывающее людей оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса. Были закрыты предприятия и компании, которые считаются «второстепенными». К ним относятся парикмахерские, спортзалы, бутики, боулинг и другие. 

Полиция штата призывает граждан максимально следовать приказу губернатора и стараться не выходить из дома. Однако правоохранители отмечают, что передвижение людей не будет ограничено.

Вот наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них: 

ЭТО ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?

Нет, совсем нет. Нет комендантского часа, и передвижение людей не ограничено указом губернатора. В то время как в указе расписаны подробности, касающиеся социального отчуждения, закрытия конкретных предприятий и второстепенных общественных собраний, передвижения жителей Орегона, как правило, не ограничены. 

НУЖНЫ ЛИ МНЕ ДОКУМЕНТЫ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ, ЕСЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ? 

Нет. Указ губернатора закрывает некоторые предприятия, работа которых связана с тесным контактом между людьми. Должностные лица не запрашивают и не требуют у вашего работодателя никаких специальных документов. Для людей, идущих на работу, занимающихся разрешенной деятельностью, не существует специальных документов или пропусков.

ОСТАНОВЯТ ЛИ МЕНЯ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ШОССЕ?

Если вы нарушаете правила дорожного движения или совершаете преступление, независимо от приказа губернатора, вас могут остановить, как и в любой другой день.

ЗАКРЫТЫ ЛИ ГРАНИЦЫ ШТАТА И ЕСТЬ ЛИ БЛОКПОСТЫ?

Нет, движение свободно в пределах Орегона и наших приграничных штатов. Нет никаких дорожных заграждений или ограничений движения транспортных средств. Штат Вашингтон действует по аналогичному указу своего губернатора, поэтому жители штата Орегон должны знать об этих положениях при передвижении по своему штату. 

ЕСЛИ МОЙ БИЗНЕС ЗАКРЫТ, СМОГУ ЛИ Я ПОЙТИ НА РАБОТУ, ЕСЛИ ЭТОГО ТРЕБУЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ? МЕНЯ НЕ АРЕСТУЮТ?

В то время как приказ запрещает общественность собираться на закрытом предприятии, у работодателя все еще может быть работа на месте. Пока сотрудники не ведут бизнес, запрещенный распоряжением, все равно можно оставаться на рабочем месте. Никаких «пропусков» или документов не требуется. 

ОТКРЫТЫ ЛИ ЗОНЫ ОТДЫХА?

Да, в целом. Но некоторые зоны отдыха в настоящее время закрыты в соответствии с приказом губернатора.

ПРЕДУСМОТРЕН ЛИ АРЕСТ ИЛИ ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ УКАЗА ГУБЕРНАТОРА?

Люди, нарушающие указ губернатора, могут быть арестованы или привлечены к ответственности (уровень “С” – самый низкий уровень правонарушения). Все правоохранительные органы Орегона едины в том, что действия полиции крайне нежелательны, и мы надеемся просвещать жителей Орегона, если они собираются вместе, нарушая приказ губернатора. Судебная ответственность или арест будут крайним крайним средством, если человек не подчинится законному указанию полицейского. 

ЕСЛИ ДЕТИ БУДУТ СОБИРАТЬСЯ ВМЕСТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ, НАПРИМЕР, В СКЕЙТ-ПАРКЕ?

Полиция учитывает, что наши дети не часто прислушиваются к советам родителей и могут игнорировать указания, когда гуляют. Как и взрослые, которые собираются в каком-нибудь месте, офицеры, скорее всего, подойдут к подросткам и проинформируют их о существующем порядке. Штрафы и аресты крайне маловероятны, они последуют только в самых экстренных ситуациях. 

МОГУ ЛИ Я ХОДИТЬ В ПОХОДЫ И РЫБАЧИТЬ?

Да. Жители Орегона все еще могут отдыхать на открытом воздухе, если их рекреационная деятельность не предполагает контакт с другими людьми, и если они могут поддерживать соответствующее социальное дистанцирование: 6 футов и более от других. Жители и гости нашего штата должны знать, что большинство кемпингов закрыты, поэтому вам следует уточнить все нюансы перед началом отдыха.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ЗВОНИТЬ 911, ЕСЛИ УВИЖУ, ЧТО ЛЮДИ СОБИРАЮТСЯ ВМЕСТЕ?

Нет. Уровень этого нарушения не является основанием для звонка 911. Если отмечается большое скопление людей, люди могут позвонить по не экстренному номеру их полицейского ведомства.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!