Новости Орегон и Вашингтон

Полиция в Сиэтле ликвидировала «автономную зону Капитолийского холма»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полиция в среду принудительно очистила «оккупированную» зону протеста в Сиэтле. Было арестовано не менее 30 человек за отказ разойтись и за препятствование действиям полицейских. 

«Наша работа заключается в поддержке мирных демонстраций, но то, что произошло на этих улицах в течение последних двух недель, является беззаконным, и это жестоко, это просто недопустимо», – сказала шеф полиции Сиэтла Кармен Бест.

Группа людей заняла несколько кварталов вокруг парка после того, как полиция покинула участок после столкновений, которые были частью общенациональных беспорядков по поводу убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Полицейские ранним утром в среду, 1 июля, вытеснили протестующих из занятой ими зоны. Жители района наблюдали с балконов за тем, как правоохранители убирали  палатки демонстрантов и заграждения, которые протестующие установили вокруг них. Об этом пишет oregonlive.

После того, как полиция выселила протестующих, была использована тяжелая техника для разбора бетонных заграждений, вывоза мусора из лагерей. Полицейские натянули желтую ленту от дерева к дереву, предупреждая людей о том, что они не должны возвращаться.

«Меня просто ошеломило количество граффити, мусора и разрушения имущества», – сказала Бест после того, как прошла по району. 

По словам шефа полиции, в последние несколько недель в этом районе произошли смертельные перестрелки, грабежи, нападения, насилие и имущественные преступления. Она сказала, что хочет, чтобы полиция вернулась в участок, чтобы офицеры могли лучше реагировать на потребности в этом районе. Протестующие заявили, что их не следует обвинять в насилии. 

Критики, в том числе Трамп, призывали выгнать демонстрантов после смертельных перестрелок. Группа местных предпринимателей подала в суд на город, заявив, что чиновники покинули этот район и сделали невозможным ведение бизнеса из-за отсутствия полиции или противопожарной защиты.

Генеральный прокурор США Уильям Барр похвалил Бест за «ее смелостью и лидерство в восстановлении верховенства закона в Сиэтле».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!