Америка Комьюнити Новости

Получите, распишитесь: в 1914 году девочку из Айдахо отправили к бабушке по почте

Mailing May

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Что можно, а что нельзя отправлять почтой? Сейчас все регламентировано. По крайней мере, детей отправлять точно нельзя. А вот в 1914-м году таких правил еще не было. И девочку из Айдахо отправили посылкой бабушке, так как это было дешевле, чем покупать ей билет на поезд. 

В 1863 году Конгресс США принял решение о введении жалованья почтальонам, разносящим корреспонденцию без взимания с получателей дополнительной платы за доставку. Однако эта практика поначалу получила распространение только в городах. В 1890-м году, как раз когда Айдахо стал еще одним штатом, сельским жителям приходилось ездить за почтой в город.

В 1899 году доставка дошла и до сельских маршрутов и в 1900 году появилась в Айдахо.

Люди во всю пользовались такой возможностью, отправляя все, что можно: от кирпичей до детей.

17 февраля 1914 года маленькую девочку из Грейнджвилла (Grangeville), штат Айдахо, отправили к бабушке почтой, пишет kgw.  

Допустимый вес почтовых отправлений в 1913 году менялся трижды: увеличившись с трех до 50 фунтов (немногим более 22 кг). Таким образом, «прогрессивные» родители решили, что они могут отправлять детей почтой.

В Национальном музее почты есть сведения, что между 1913 и 1915 годами семеро детей были отправлены таким образом. Одной из последних была девочка из Айдахо. 

«Она известна как «Mailing May», – сказала Ханналоре Хайн (Hannalore Hein), историк из Айдахо. – Маленькая девочка, которую отправили по почте».

Пятилетняя Мэй Пьерсторф (May Pierstorff) жила в Грейнджвилле, а ее бабушка жила в Льюистоне. По словам Хайн, билет на поезд был слишком дорогим, почти в три раза дороже, чем отправка маленькой девочки по почте.

Поэтому 19 февраля 1914 года Мэй была ​​«упакована» – к ее пальто прикололи почтовую марку в 53 цента – и отправлена. Вес девочки чуть не превысил лимит в 50 фунтов! Но все обошлось. 

Ребенок совершил путешествие длинной в 73 мили в качестве почтовой посылки к дому своей бабушки в почтовом вагоне Camas Prairie Railroad.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!