Америка Новости

Помощь на триллион: предусмотрена выплата по $1200 американским семьям, возможно, в августе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Республиканцы могут в понедельник, 27 июля, представить очередной пакет антикризисных мер стоимостью 1 триллион долларов. При этом отмечается, что всего несколько дней осталось до того, как истечет срок действия федеральных выплат по безработице для миллионов американцев.

После нескольких дней переговоров с республиканцами на Капитолийском холме глава аппарата Белого дома Марк Мидоуз и министр финансов Стивен Мнучин заявили в воскресенье, что пакет включает продление выплат по безработице, но на уровне 70 % от зарплаты, которую человек получал до увольнения.

Ранее пособия составляли 600 долларов в неделю в дополнение к пособиям, которые выплачивали штаты.

Помимо пособий по безработице, речь идет о втором стимулирующем чеке для американцев. 

Согласно Associated Press, Мнучин сказал, что выплаты будут основаны на той же формуле, что и раньше. Весной по $1200 получали американцы с доходом до $75 тыс. в год (до $150 тыс. в год для семейных пар). Кроме того, семьи с детьми в США могли рассчитывать на помощь в размере $500 на каждого ребёнка. Лица, зарабатывающие свыше 100 тыс. долларов США, не имеют права на оплату.

Получения стимулирующих чеков следует ожидать в августе. 

«Мы готовы двигаться быстро», – сказал Мнучин после того, как он и Марк Медоуз, исполняющий обязанности главы администрации президента, провели несколько часов с представителями Республиканской партии в Капитолии. Он сказал, что президент «абсолютно» поддерживает новый пакет республиканцев.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!