Новости Портленд

Portland Parks & Recreation запустили свою ежегодную программу бесплатных обедов и развлечений

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Начиная с 22 июня, Portland Parks & Recreation проводят свою ежегодную программу бесплатных обедов и развлечений (Free Lunch + Play) на 26 площадках города.  

В этом году программа является частью расширенных усилий города Портленда и школьных округов района по обеспечению продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19. Бесплатный обед + игра (Free Lunch + Play) обеспечивает детей бесплатным, здоровым питанием в удобных парковых местах и нескольких жилых комплексах. Это также мероприятия с играми и/или книгами для детей, которые можно взять с собой.

Программа раздачи обедов существует с 1970-х годов. 

Питание будет организовано в обеденное время или ранним вечером на 26 объектах в течение всего лета; расписание доступно на portlandoregon.gov/parks/freelunch. Из-за ситуации с COVID-19 детям не нужно присутствовать, чтобы получать еду, как это было раньше.  

«COVID-19 и массовые увольнения сделали голод одной из самых насущных потребностей нашего сообщества этим летом, – говорит мэр Портленда Тед Уилер. – Особая благодарность NIKE, Inc., Bank of America и другим нашим партнерам, которые позволили расширить наши услуги в это время острой необходимости. Как мэр и комиссар по паркам, я горжусь тем, что программа Free Lunch + Play способна помочь тысячам молодых людей получить еду и быть здоровыми».

57% молодых портлендцев имеют право на бесплатный или льготный обед в течение учебного года. Каждое лето PP & R объединяется с государственными школами Портленда, школьными округами Паркроуз и Рейнольдс (Parkrose и Reynolds) и партнерами по обслуживанию общественного питания, чтобы обеспечить постоянное питание в течение летних месяцев. В разгар кризиса COVID-19, PP & R и его партнеры планируют раздать этим детям почти 500 тыс. бесплатных блюд. Программа будет проходить в парках в районах, где существует явная потребностью в бесплатных и льготных программах обеда и в местах, где другие поставщики бесплатных продуктов питания менее доступны. Большинство таких мест находятся на востоке и севере Портленда.

Если вы хотите сделать пожертвование, чтобы помочь программе Free Lunch + Play в обслуживании детей Портленда, посетите portlandoregon.gov/parks/lunch+play

Площадки Free Lunch + Play:
Alberta Park
Columbia Park
Cully Park
Essex Park
Gateway Discovery Park*
Harrison Park
Irving Park*
Kenton Park
Khhunamokwst Park
Lents Park
Luuwit View Park
Montavilla Park*
Mt. Scott Park
Peninsula Park
St. Johns Park
Wilkes Park

Расписание может быть разным и может меняться. Смотрите обновления на portlandoregon.gov/parks/freelunch.

Все наборы для рисования, пакеты с заданиями, бесплатные книги, игры и активности продуманы таким образом, чтобы участники могли постоянно поддерживать дистанцию ​​в 6 футов. Дети не должны присутствовать, чтобы получить еду.

Mobile Lunch + Play  

Mobile Lunch + Play предлагает еду и развлечения в жилых комплексах. С 2019 года по настоящее время программа Mobile Lunch + Play расширилась в два раза, благодаря получению щедрого гранта в 200 тыс. долларов от Банка Америки через Portland Parks Foundation, некоммерческого партнера PP & R по сбору средств. Кроме того, сотрудники также будут доставлять еду для раздачи в несколько парков на востоке Портленда. 

Площадки Mobile Lunch + Play:  
Arbor Glen Apartments*
Bellrose Station Apartments*
East Holladay Park
Eastgate Station Apartments*
Gilbert Primary Park
Glenfair Park
Harney Park
Mill Park
Raymond Park*
Verdell Burdine Rutherford Park*

Расписание Mobile Lunch + Play может быть разным и будет обновляться portlandoregon.gov/parks/freelunch.   

* Эти места будут предлагать возможность подъехать и забрать еду; люди должны выходить из транспортных средств, чтобы взять еду и заниматься в других местах.

Из-за кризиса в области общественного здравоохранения COVID-19 каждый, кто посещает парк и / или принимает участие в программе Free Lunch + Play, должен придерживаться правил физического дистанцирования – находиться на расстоянии не менее 6 футов от других в общественных местах.  

Portland Parks & Recreation продолжает поддерживать связь с Управлением здравоохранения штата Орегон, Департаментом здравоохранения округа Малтнома и Портлендским бюро по управлению чрезвычайными ситуациями в связи с COVID-19 и следовать их указаниям. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.portlandoregon/parks/covid-19

Особую благодарность организаторы выражают главному спонсору компании NIKE, Inc., а также частным и благотворительным партнерам за их поддержку. Отдельно Portland Parks & Recreation благодарят Bank of America за грант в размере 200 тыс. долларов, который значительно расширил возможности летней программы «Мобильный обед + развлечения» (Mobile Lunch + Play).