Новости Портленд

Портленд: из «дома» бездомного вывезли 5 тонн мусора

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Он не попадет на страницы «Архитектурного дайджеста» или веб-сайта «Houzz», но «дом» бездомного, который городские бригады недавно убрали, просто потрясающий.

Это самая крупная «постройка» бездомных, которую убрали в Портленде. Бригаде потребовалось шесть дней и более восьми 30-ярдовых (27 м) мусорных баков, чтобы вывезти 5 тонн самых разных материалов. 

Возведение этого сооружения заняло примерно год. И построил все один человек в лесу у Airport Way, недалеко от Northeast 138th Avenue. Двухэтажный деревянный комплекс с кухней, спальнями и даже гардеробной. В доме есть пластиковые окна, двери стандартного размера, солнечная энергия и, конечно же, дверной звонок. Об этом пишет katu.com.

Человек, который построил его, называет себя Майки. Когда его спросили, зачем он это построил, он просто сказал: «Чтобы где-то жить. Ненавижу палатки».

Перед сносом он провел экскурсию по своему дому. На крышу можно подняться по лестнице, которая аккуратно сделана из деревянных катушек с проволокой. Дом полностью меблирован несколькими диванами, стульями, тумбочками и журнальными столиками. У него даже есть огнетушители. Майки оценивает общий размер дома в 2500 квадратных футов (около 232 квадратных метров).

«Это похоже на нормальную жизнь без водопровода», – сказал Майки.

Мужчина объяснил, что стал бездомным пару лет назад. Это его второй «дом» в лесах вдоль Колумбийского ущелья. Первый также был убран городскими бригадами. 

Но этот «дом» намного больше: территория вокруг него завалена шинами, велосипедами, брезентом, металлоломом, тележками для покупок, электрооборудованием, холодильниками, ящиками, банками, обувью, садовой мебелью, ручными инструментами, трубами, бутылками с водой, пластиковыми бочками, кучами мусорных баков, лестницами, старыми ваннами и многим, многим другим.

Это не считая всех машин, грузовиков, прицепов и даже лодки.

Когда Майки напрямую спросил, украдено ли что-нибудь из этого, он ответил: «Нет. Ничего из этого не украдено. Я не вор».

Майки, похоже, не расстроился, что весь его дом снесли и увезли. Он похвалил работников Rapid Response за их терпение и понимание.

Если вы столкнулись с проблемой нелегального кемпинга или у вас возникли вопросы по поводу бездомных, ЗДЕСЬ есть информация.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!