Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Пожилые люди из Орегона тратят часы, чтобы получить назначение на прививку от COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В понедельник пожилые жители штата Орегон в возрасте 70 лет и старше получили право на вакцинацию от COVID-19. Многие зарегистрировались онлайн и в понедельник провели по нескольку часов у телефонов, пытаясь назначить прием.

Крис Аттербек (Chris Utterback) получила право на вакцинацию в понедельник, но в течение нескольких недель она пыталась назначить время для своего 80-летнего мужа.

«Они просто добавили больше людей, не заботясь о 80-летних, – сказала Аттербек. – Мы безуспешно часами пытались испробовать все, что я могла придумать, пробуя разные сайты, разные способы». 

Управление здравоохранения Орегона рекомендует людям проверять свое право на получение вакцины на COVID-19 Vaccine website. Функция чата позволяет жителям округов Малтнома, Клакамас, Вашингтон и округа Колумбия записаться на прием в Oregon Convention Center. В понедельник все доступные места по записи были забронированы.

Несколько недель назад некоторые аптеки также начали вводить вакцину от COVID-19. Safeway / Albertsons, Costco, Health Mart и в скором времени Walgreens смогут в ограниченном количестве также принимать людей. 

KATU News получили сообщения от нескольких пожилых людей, которые пытались записаться на прием на официальном веб-сайте, в аптеках и по телефону 211.

Линия 211 перегружена. В 14:00 900 человек ждали в очереди, а время ожидания составило более 2 часов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!