Новости Портленд

Протесты в Портленде становятся более разрушительными и обходятся полиции в миллионы долларов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

С конца мая почти каждую ночь в Портленде проходят демонстрации против расовой несправедливости. Полицейское бюро города сообщает, что некоторые протесты становятся все более разрушительными. Демонстрации обходятся в миллионы долларов. 

Люди во время акции протеста возле мэрии Портленда в воскресенье поднялись на здание и сняли камеры наблюдения. Всплеск вандализма наблюдался вечером в четверг, когда протестующие забаррикадировали двери здания Северного участка и подожгли его часть, пока люди еще находились внутри. Толпа также повредила несколько предприятий в этом районе.

На прошлой неделе начальник полиции Портленда Чак Ловелл заявил, что протесты обошлись бюро в 6,2 миллиона долларов. И эти расходы не включают прямую оплату сотрудникам, направленных на охрану правопорядка во время акций протеста. Большая часть личного состава задействована для контроля демонстрантов, пишет oregonlive.

Ловелл назвал такие расходы на полицию «ошеломляющей суммой, особенно когда мы знаем, что многие из нас предпочли бы, чтобы эти средства были использованы для реинвестирования, которого так искренне желают многие»». 

Ловелл заявил, что бюро предприняло несколько попыток взаимодействия с группами протестующих: в Центре юстиции с демонстрантами пытались вести переговоры, отводили офицеров на невидимые позиции, обращались к протестующим с просьбой самостоятельно управлять теми, кто бросает предметы или ломает защитные ограждения. Однако результатов это не принесло. 

В полиции утверждают, что сейчас бюро работает на пределе своих возможностей. Действия демонстрантов сильно усложняют работу правоохранителей, в том числе и расследование серьезных преступлений.  

Представитель бюро в понедельник заявил, что жизнь, безопасность и защита критически важной инфраструктуры остаются основными задачами бюро.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!