Новости Орегон и Вашингтон

QFC закроет два магазина в Сиэтле из-за требования доплачивать сотрудникам

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сеть продуктовых магазинов QFC объявила о том, что закроет два своих магазина в Сиэтле. Причиной, отчасти, стал новый закон, требующего повышения заработной платы на 4 доллара в час для работников продуктовых магазинов.

Компания объявила, что два магазина QFC будут закрыты 24 апреля. Навсегда.

Оба магазина работают в убыток. Сеть заявляет, что не может позволить себе оставлять их и выплачивать работникам предписанную городом более высокую зарплату.

«К сожалению, городской совет Сиэтла не учел, что продуктовые магазины – даже во время пандемии – работают с минимальной прибылью в очень конкурентной среде, – говорится в заявлении компании. – Если учесть возросшие эксплуатационные расходы во время COVID-19 в сочетании с постоянными финансовыми потерями в этих двух местах и ​​этим новым мандатом на дополнительную оплату, становится невозможным вести финансово устойчивый бизнес».

Однако профсоюз, представляющий местных работников розничной торговли, говорит, что решение компании закрыть два магазина QFC является «случаем чрезмерной жадности и травли» и «попыткой запугать местные органы власти от принятия постановлений, которые предусматривают выплату вознаграждения за работу в опасных условиях работникам продуктового магазина».  

«Основные работники, наше местное правительство и наши общины не будут подвергаться угрозе со стороны этих корпоративных издевательств», – говорится в заявлении United Food & Commercial Workers Local 21.  

Объявление о закрытии магазина QFC появилось примерно через две недели после того, как две торговые группы продуктовой индустрии подали иск против города Сиэтл по поводу нового закона, обязывающего повышать зарплату сотрудникам магазинов, пишет katu.

Иск был подан в среду Северо-западной продуктовой ассоциацией и Вашингтонской ассоциацией пищевой промышленности в окружной суд США в Сиэтле. Он утверждает, что городской закон вмешивается в процесс коллективных переговоров между продуктовыми магазинами и профсоюзами, а также «выбирает победителей и проигравших», выделяя крупные продуктовые компании.

Закон Сиэтла был одобрен городским советом в экстренном порядке 1 февраля и вступил в силу через два дня. Этот мандат распространяется на любой продуктовый магазин, со штатом в более чем 500 сотрудниками. До 10 тыс. рабочих в Сиэтле имеют право на повышение заработной платы.

QFC предоставляет обязательную дополнительную оплату всем сотрудникам, включая сотрудников двух точек, которые планируется закрыть, а также работникам других 13-ти магазинов в Сиэтле.

Компания заявляет, что уже предлагает своим сотрудникам конкурентоспособную заработную плату, комплексное медицинское обслуживание и надежную пенсию. Средняя почасовая оплата QFC в Сиэтле составляет около 20 долларов в час, а общая сумма компенсации превышает 25 долларов в час, включая медицинские и пенсионные выплаты, сообщает компания.

«Ничем не обоснованный мандат городского совета Сиэтла нацелен на одну отрасль и не только выходит за рамки наших прав на ведение коллективных переговоров, но и полностью исключает нескольких конкурентов, не входящих в профсоюзы, – говорится в заявлении QFC. – Городской совет и мэр отказываются отвечать, почему они ничего не делают для повышения зарплаты собственных работников, которые служат с тем же достоинством и решимостью, что и наши коллеги».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!