Новости

Разрушительные последствия: белка неделю жила в доме, пока семья была на отдыхе

Белка неделю жила в доме, пока семья была на отдыхе. На фото последствия пребывания белки в доме
Белка погрызла в доме плинтуса, двери и окна

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Через неделю после покупки дома семья уехала навестить родственников на каникулы. Пока их не было в дом пробралась белка. Через дымоход. Последствия пребывания грызуна в помещении можно назвать разрушительными. 

Дымоход был оставлен открытым предыдущими владельцами, а новые хозяева дома, семья Drees, этого не заметили. 

Белка неделю бегала по дому, нанося огромный ущерб. Экскременты животного были везде, даже на кровати, полы и плинтуса были поцарапаны, оконные рамы и двери погрызены. Белке даже удалось включить горячую воду на кухне и она текла несколько дней. В конце концов животное построило гнездо в новом диване супругов, пишет washingtontimes

В страховой компании Mercury Insurance семье сообщили, что не компенсируют ущерб, потому что «белка – грызун». Если бы дом разорил енот, то они бы покрыли убытки.

Хозяйка дома Кари Дриес (Kari Drees) сказала, что уборка и дезинфекция дома обойдется в более чем две тысячи долларов. И эта сумма не включает чистку или замену мебели, или ремонт окон и дверей.

Mercury Insurance выпустила следующее заявление: 

«Когда 1 января (в прошлую среду) страховая компания Mercury Insurance получила претензию, мы послали к заявителям сотрудника и узнали, что белка попала в их дом. Это подтвердила компания, которая поймала белку. К сожалению, ущерб, нанесенный имуществу птицами, паразитами, грызунами и насекомыми, не покрывается. Это недвусмысленно указано в договоре, и все известные нам страховые компании имеют аналогичные исключения. Тем не менее, компания Mercury Insurance чутко реагирует на ситуацию и предложила оплатить семье жилье (до двух недель), пока их дом приводят в порядок».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!