Европа Новости

Рой летающих муравьев закрыл небо над Великобританией

Рой муравьев на радаре выглядит как дождь

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Шершни-убийцы, миллионы шумных цикад, а теперь еще полчища летающих муравьев… 2020-й год продолжает преподносить сюрпризы. 

Метеорологическая служба Великобритании поделилась радиолокационными снимками, на которых видны муравьи, точнее, миллионы муравьев, летящие над юго-восточной частью страны.  

Метеорологи выпустили видео вместе с сообщением: «В Лондоне, Кенте или Сассексе не идет дождь, но наш радар говорит об обратном. На самом деле радар обнаруживает рой летящих на юго-востоке муравьев». 

Гигантское облако насекомых на радаре было похоже на дождь, но в то время было «сухо, жарко и солнечно». Рой был виден на приборах в течение двух часов в пятницу утром, пишет CNN

Специалисты предположили, что это рой муравьев, так как частицы не были похожи на капли дождя и были длиннее. Догадка метеорологов подтвердилась, когда люди в этом районе начали публиковать сообщения о рое с хэштегами #flyingants и #flyingantday. 

Летающие муравьи в Британии – типичное явление для середины июля – их «брачного периода», особенно когда стоит теплая и влажная погода. Многие жители называют такое ежегодное появление насекомых Днем летающих муравьев.

По мнению Королевского биологического общества (RSB), погодные условия должны быть правильными, поэтому многие муравьи предпочитают взлетать в одно и то же время.

Они могут раздражать, но, по мнению RSB, муравьи полезны для окружающей среды. Они улучшают плодородие и аэрацию почвы, благодаря им больше воды, кислорода и питательных веществ попадает к корням растений, они являются кормом для птиц и других хищников.

Муравьи не вредны, поэтому RSB предлагает игнорировать их до тех пор, пока они не улетят сами.

Издание Sun отмечает, что однажды из-за летающих муравьев даже был перенесен Уимблдонский турнир.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!