Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Сельскохозяйственные работники штата Орегон могут получить вакцину против COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Работающие мигранты, сезонные сельскохозяйственные рабочие и сотрудники предприятий пищевой промышленности получили право на вакцинацию от COVID-19 в Орегоне. 

Это имеет большое значение для округа Мэрион, где большой процент латиноамериканцев живет и работает в сельском хозяйстве, и они непропорционально сильно пострадали от вируса.

«Они не могут позволить себе роскошь просто пойти домой и поработать из дома, – сказала Дайси Бедолла, директор-организатор PCAN, группы по защите интересов сельскохозяйственных рабочих. – Мы очень рады, что (сельскохозяйственные рабочие) получили вакцину и соответствуют требованиям, но определенно хотелось бы, чтобы это произошло раньше».

Бедолла отмечает, что с начала пандемии было много информации, но только на английском языке. Сейчас тоже самое происходит с вакцинами. Среди других препятствий – удаленность от центров массовых вакцин, таких как Портленд и Сейлем, пишет kptv.

Legacy Health сообщили, что работали с Управлением здравоохранения штата Орегон и округом, чтобы открыть клинику для вакцинации в медицинском центре Вудберна. На данный момент вакцинировано около 7000 членов сообщества, но есть планы упростить вакцинацию сельскохозяйственных рабочих. 

«Мы начали работать с группами работодателей: крупными фермерами, предприятиями по переработке пищевых продуктов и подобными компаниями, – сказал Джонатан Эйвери, президент подразделения Legacy Health в регионе Уилламетт. – Мы пытаемся создать мобильные клиники для групп от 50 до 100 человек одновременно».

Legacy Health также планирует предложить делать прививки сельскохозяйственным работника в своем медицинском центре Woodburn.

В целом Орегон ускоряет сроки распространения вакцины, стремясь выполнить поставленную администрацией Байдена задачу сделать ее доступной для всех взрослых к 1 мая. Поскольку более полумиллиона жителей Орегона имеют право на получение вакцины, штат готовится к получению дополнительных доз, и количество пунктов вакцинации увеличивается. Увеличится число таких пунктов и в агломерации Портленда. 

Любой, кто имеет право на вакцинацию, хочет получить дополнительную информацию или записаться на прием, может уточнить детали на веб-сайте OHSU COVID-19 Vaccines.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!