Новости Происшествия

Семейная пара с оружием вышла защищать свой дом от протестующих

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В городе Сент-Луис, штат Миссури, супружеская пара вышла из дома с оружием в тот момент, когда мимо проходила толпа протестующих против расовой дискриминации. Адвокаты Марк и Патриция Макклоски стали отгонять толпу от своей собственности, угрожая винтовкой и пистолетом.

Этот эпизод произошел в элитном районе Форест парк вечером 28 июня.

Очевидцы утверждают, что женщина направила оружие на темнокожего демонстранта в футболке с надписью: «Руки вверх, не стреляйте!».

Кадры инцидента в тот же день облетели социальные сети, сообщает Daily Mail.

По сообщению NBC News, пара столкнулась с группой из примерно 300 протестующих после того, как они сломали ворота по соседству.  По сообщениям СМИ, Макклоски сказали толпе, что они проникли на частную улицу и должны уйти. После этого муж и жена взяли свое оружие после того, как они якобы заметили вооруженных демонстрантов в толпе, выкрикивая угрозы.

«Это все частная собственность. Здесь нет общественных тротуаров или общественных улиц. Нам сказали, что нас убьют, наш дом сожгут. Мы были одни перед гневной толпой», – сказал мужчина. 

Объектом протеста стала мэр Сент-Луиса Лида Крюсон. Люди требуют ее отставки. Волна недовольства поднялась после того, как Крюсон опубликовала имена и адреса жителей, предложивших перераспределять бюджет полиции на другие общественные нужды. Онлайн-петицию за отставку мэра уже подписали 40 тысяч человек.

Президент Дональд Трамп ретвитнул видео, на котором семейная пара направляет пистолет и винтовку в сторону участников демонстрации, проходящих мимо.

DailyMail.com обратился в офис главного дисциплинарного адвоката штата Миссури за комментариями, но представитель не был доступен. 

В штате Миссури не существует требований государственного лицензирования для владения винтовкой, дробовиком или пистолетом. 

Согласно NRA, закон штата не запрещает открытое ношение огнестрельного оружия, но запрещает демонстрировать «любое оружие, легко пригодное для смертельного применения», в гневном или угрожающем виде в присутствии одного или нескольких лиц. 

Дом пары расположен в Портленд-Плейс, историческом районе в Сент-Луисе, включенном в Национальный реестр исторических мест США. 

В закрытом сообществе чуть менее 100 домов, построенных между 1890 и 1960 годами.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!