Новости Происшествия

Семью выгнали из Walmart: дети были без масок

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полиция вывела семью из Walmart в Калифорнии после отказа носить маски внутри магазина. 

Случай произошел в субботу днем в магазине в Турлоке (Turlock), примерно в 100 милях к востоку от Сан-Франциско. Присутствующая при инциденте женщина, Бобби Карн (Bobbie Carne), записала видео на телефон. 

Карн сказала, что видела, как отца и двоих его детей вывели из магазина трое полицейских. Мужчина был расстроен и кричал. Офицер объяснил женщине, что случилось, пишет fox40.com

«Это произошло, потому что на его детях не было маски», – сказала Карн. 

На видеозаписи можно услышать, как офицер говорит: «Любое предприятие имеет право отказать кому-либо в обслуживании, они применяют политику ношения масок и требуют, чтобы люди их носили». 

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом недавно объявил о введении в штате требования о ношении масок в помещении и на улице, когда социальное дистанцирование невозможно.

Начальник полиции Турлока Нино Амирфар (Nino Amirfar) разместил видео в ответ на инцидент в Walmart. Он заверил людей в том, что его отдел не будет выписывать протоколы за то, что кто-то не носит маску.

«Мы также не будем реагировать на бизнес просто потому, что кто-то не носит маску, но если этот бизнес отказывается обслуживать вас и просит вас уйти, вы должны уйти», – сказал Амирфар. 

Пресс-секретарь Walmart сказал в своем заявлении: «Поддержание безопасности клиентов и их партнеров остается нашим главным приоритетом. Мы призываем клиентов быть особенно внимательными друг к другу в течение этого беспрецедентного времени и придерживаться рекомендаций и указаний, которые мы все используем для защиты лица в общественных местах».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!