Новости Орегон и Вашингтон

Шериф округа Кларк приказывает везде убрать «флаг с тонкой синей линией»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Местный шериф принимает меры против спорного символа, призванного отдать дань уважения офицерам и проявить солидарность с правоохранительными органами.

Флаг с тонкой синей линией теперь снят со всего, что связано с офисом шерифа округа Кларк. В директиве, разосланной в конце прошлой недели, шериф Чак Аткинс сказал всем сотрудникам Офиса шерифа округа Кларк, удалить все наклейки с тонкой синей линией с униформы, автомобилей и офисных зданий.

Иногда этот символ вывешивается в виде флага или наклеивается в виде наклейки. Он также висел рядом с флагами конфедератов на митинге Unite the Right в Шарлотсвилле в 2017 году, пишет opb.org

В прошлом году округ Малтнома согласился заплатить чернокожей сотруднице 100 тыс. долларов, после заявления, что ее преследовали за то, что она просила не вывешивать в ее офисе флаг с синей лентой.

Аткинс говорит, что не хочет, чтобы наклейка была причиной, по которой люди могут бояться обращаться в правоохранительные органы за помощью.

«Я не позволю этой маленькой наклейке разделить людей в сообществе, которые будут бояться приходить к нам из-за этого, – сказал Аткинс. – Я уберу эту наклейку, мы все те же люди. Поэтому я надеюсь, что их действия, которые мы видим, говорят о том, что мы хотим быть частью решения». 

Офис шерифа во вторник днем подтвердил, что все наклейки были удалены. 

Фраза «Blue Lives Matter» была популяризирована после появления движения «Black Lives Matter», которое протестует против насилия и системного расизма в отношении чернокожих американцев.

В течение почти четырех лет у белых внедорожников, на которых офицеры патрулируют улицы, были черно-белые американские флаги с синей полосой по центру, прикрепленной к задним стеклам. Флаг в последние годы стал более заметным среди белых сторонников превосходства и других групп, которые иронизируют против движения Black Lives Matter.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!