Америка Новости

Школьницы использовали Wi-Fi Taco Bell, чтобы получить доступ к домашним заданиям. На фото обратили внимание в Сети

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Миллионы учащихся посещают школу не выходя из дома. Но при этом не у всех есть доступ к Сети. В Интернете обратили внимание на фото двух девочек из Калифорнии, которые использовали бесплатный Wi-Fi Taco Bell на стоянке ресторана, чтобы получить доступ к своим учебным заданиям. 

Фотография девочек, сидящих с ноутбуками и бумагой для записей на тротуаре на стоянке Taco Bell, стала популярной в соцсетях и показала насколько велик «цифровой разрыв», давно существующий в Соединенных Штатах. 

Согласно исследованию Common Sense Media и Boston Consulting Group, опубликованному в июне 2020 года, примерно от 15 до 16 миллионов учащихся государственных школ K-12 в США живут в домах с плохим подключением к Интернету или имеют устройства, не оборудованные для дистанционного обучения. 

Руководитель округа Монтерей Луис Алехо (Luis Alejo) в среду увидел фотографию в Твиттере и написал в Instagram: «Мы должны добиться большего и устранить этот цифровой разрыв раз и навсегда для всех студентов Калифорнии».  

«Калифорния – мировая технологическая столица, это позор, – сказал он CNN. – Salinas Valley находится в 45 минутах езды от Кремниевой долины, и здесь у нас есть такой огромный разрыв, который длился годами, но теперь он только усиливается из-за этой пандемии».

Алехо сказал, что он не знает, кто эти ученицы на фотографии, и что он не может сказать, что заставило их пойти в Taco Bell. Но он считает, что фотография говорит о той реальности, с которой сталкиваются многие студенты и их семьи.

«Мы знаем, что в подобной ситуации находятся тысячи других детей. В Салинасе много домов и много родителей, которые даже не знают, как пользоваться компьютерами или как работают точки доступа». 

Ричард Гебин (Richard Gebin), специалист по связям с общественностью школьного округа Салинас-Сити (SCESD), сообщил CNN, что в округе установили имена учениц на фотографии. По соображениям конфиденциальности и безопасности их имена и имена их родителей не разглашаются.

По словам Гебина, округ предоставил семье точку доступа, чтобы девочки могли заниматься из дома. Округ находится в режиме полного дистанционного обучения и сообщил, что раздал 8 245 Chromebook, 1500 беспроводных точек доступа и ожидает еще 2500 дополнительных точек доступа. 

«Технологии важны, и мы не можем рассматривать их как роскошь, это жизненная необходимость, их следует рассматривать как коммунальные услуги, такие как вода, электричество и газ», – сказал Алехо. 

Хотя цифровой разрыв является проблемой для всей страны, в Калифорнии 25% (1 529 000) учащихся средней школы до 12 лет не имеют надлежащего подключения к Сети, а 17% (1 063 000) не имеют соответствующих устройств для дистанционного обучения, согласно исследованиям Common Sense Media и Boston Consulting Group.

Калифорния занимает второе место после Техаса в штатах с наибольшим количеством студентов без надлежащего доступа.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!