Америка Новости

Штаты стали снимать ограничения для ресторанов на фоне инаугурации Байдена

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На фоне торжеств по случаю инаугурации президента Байдена многие местные лидеры ослабили ограничения для посещения ресторанов. Они ссылаются на улучшение состояния здоровья населения и необходимость возродить истощенную местную экономику.

В социальных сетях развернулись споры. Некоторые пользователи предполагают, что День инаугурации побудил избранных должностных лиц изменить курс в отношении жесткой политики во время пандемии по политическим причинам. Споры усиливаются, когда текущие данные о коронавирусе и прошлые комментарии чиновников не совпадают с недавно принятыми решениями о сокращении ограничений, особенно нацеленных на рестораны.

Всего через 24 часа после того, как президент Байден был приведен к присяге, мэр Вашингтона Мюриэл Баузер (Muriel Bowser) объявила, что город снимет месячный запрет на обслуживание в помещении. Ранее он был введен, чтобы ограничить распространение вируса среди населения во время праздников и в день инаугурации. Пересмотренные ограничения позволили ресторанам начать работу с заполняемостью в 25% в закрытых помещениях уже утром в пятницу. Об этом пишет katu.

Решение принято несмотря на то, что местный департамент здравоохранения называет «существенным» распространением коронавируса среди населения в округе Колумбия. По данным мониторинга коронавируса в Вашингтоне, округ Колумбия, у 13,2% пациентов больниц округа есть COVID-19, что указывает на «недостаточный потенциал» в системе здравоохранения города.

В Балтиморе мэр Брэндон Скотт (Brandon Scott) отменил свой скандальный запрет на любые личные обеды. Запрет, запрещавший ужинать как в помещении, так и на открытом воздухе, вызвал резкую реакцию владельцев местных ресторанов, включая безуспешный судебный процесс.  

С тех пор как запрет был впервые введен в действие в декабре, комиссар здравоохранения города Балтимора д-р Летиция Дзираса (Letitia Dzirasa) неоднократно аргументировала запрет на посещение ресторанов высоким процентом положительных тестов. Во время пресс-конференции 15 января она сказала репортерам, что местные чиновники здравоохранения хотят, чтобы количество положительных тестов было ниже 5%. 

Тем не менее, процент положительных результатов в Балтиморе остается выше 5%, а количество госпитализаций в связи с COVID-19 в городе увеличилось с тех пор, как впервые вступил в силу запрет на обеды. Точно так же в Балтиморе меньше свободных коек интенсивной терапии, чем месяц назад, тогда, когда мэр Скотт ввел запрет для ресторанов. 

В субботу Филадельфия вновь открыла ранее закрытые обеденные зоны (с заполняемостью на 25%), положив конец запрету на питание в закрытых помещениях, действовавшему еще с 20 ноября. Ослабление ограничений также позволит кинотеатрам Филадельфии открываться с минимальной вместимостью, сообщает NBC10.

Губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер (Charlie Baker) объявил в четверг, что штат отменит указ о досрочном закрытии в 9:30 вечера малых предприятий, но сообщил, что существующий лимит мощности в 25% для обедов в помещении останется в силе до 8 февраля.  

В день инаугурации официальные лица штата Мичиган объявили, что 1 февраля закончится действие запрета на питание в помещении, но после этой даты рестораны смогут работать только с ограниченной пропускной способностью.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!