Новости Орегон и Вашингтон

Сильные дожди в Орегоне и Вашингтоне могут вызвать оползни

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Жителей Орегона и Вашингтона предупреждают о возможности оползней. На большей части территории региона действует режим наблюдения за наводнениями. Официальные лица просят людей быть осторожней.

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о возможности наводнений в некоторых районах Северо-Западного Орегона и Юго-Западного Вашингтона, оно будет действовать до среды.

Согласно предупреждению, ожидается 4-8 дюймов (10-20 см) осадков на более высокой местности и около 2 дюймов для внутренних равнин. Уровень снега будет выше 6000 футов (1800 м), но его таяние может способствовать чрезмерному стоку вод. Такая ситуация из-за чрезмерной влажности может спровоцировать оползни, камнепады и завалы, особенно в районах, пострадавших от лесных пожаров в прошлом году. 

По данным Oregon Department of Geology and Mineral Industries:

Селевые потоки – это стремительно движущиеся, чрезвычайно разрушительные оползни. Они могут содержать валуны и бревна, переносимые в быстро движущейся почве и водной суспензии вниз по крутым склонам и через узкие каньоны. Они легко могут преодолеть милю или больше. Селевой поток движется быстрее, чем может бежать человек. Люди, сооружения и дороги, находящиеся ниже крутых склонов в каньонах и вблизи устьев каньонов, могут подвергаться серьезному риску.

Сотрудники службы экстренной помощи призывают вас проявлять осторожность, если вы находитесь в зоне риска. Следует прислушиваться и следить за стремительной водой, грязью, необычными звуками и путешествовать с особой осторожностью:

  • Необычные звуки, такие как треск деревьев или стук валунов, могут указывать на движущиеся обломки.
  • По мере приближения оползня слышится слабый грохочущий звук, который становится все громче.

ЗДЕСЬ можно узнать последние предупреждения о погоде.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!