Космос Новости

Скоро! Полеты на границу с космосом на воздушном шаре

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Стартап-компания хочет использовать усовершенствованный воздушный шар для полетов в самые дальние уголки земной атмосферы. Полететь сможет каждый. 

Стартап Space Perspective из Флориды планирует использовать Pacific Spaceport Complex в Кодьяке (Kodiak), Аляска, в качестве одной из стартовых площадок для запуска специальной капсулы Spaceship Neptune. Об этом сообщает газета The Anchorage Daily News.

Полеты на воздушном шаре будут выполняться летным экипажем, перевозящим восемь пассажиров в герметичной капсуле, подвешенной под водородным воздушным шаром, размером с футбольный стадион.

Предполагается, что шестичасовое путешествие будет стоить пассажиру приблизительно 125 тыс. долларов. От путешественника не потребуется никакой специальной подготовки. Закончится полет приземлением в океан, пишет AP

«За два часа воздушный шар размером с футбольное поле поднимет туристов на высоту 30 480 метров, туда, где от атмосферы останется лишь 1%, а кривизна планеты и чернота космоса станут четко видны. Можно будет любоваться видами, фотографироваться и пить прохладительные напитки в баре», – сообщается в пресс-релизе. 

Марк Лестер (Mark Lester), генеральный директор Alaska Aerospace Corp., заявил, что высотные аттракционы будут доступны в Кодьяке через несколько лет и будут поддерживать туризм на Аляске.

«У вас будут люди со всего мира, которые хотят приехать на Аляску и увидеть северное сияние с края космоса», – сказал Лестер. 

Alaska Aerospace and Space Perspective будет тестировать и совершенствовать работу космодрома, а также обеспечит получение лицензий на полеты в космос от Федерального авиационного управления. Пробный полет запланирован на начало 2021 года.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement