Новости

Собака помогает медикам в Денвере бороться с коронавирусом

Собака помогает врачам

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Герои бывают разные – у этого, и так случается, четыре ноги и пушистая шуба.

Винн (Wynn), служебная собака, помогает поднять настроение медицинскому персоналу в Денвере, тем врачам, которые находятся сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом. 

Годовалый лабрадор «поддерживает» работников здравоохранения из отделения неотложной помощи в медицинском центре Роуз. Они остро нуждаются в таком психологическом перерыве.

Винн уже привыкла к медицинскому персоналу, так как ее обучает Сьюзен Райан, врач скорой помощи в больнице. Об этом пишет CNN.

«Все, что происходит вокруг, оказывает на вас влияние, – сказала Райан. – Вот тут и появляются собаки. Когда вы находитесь рядом с собакой и гладите ее, это успокаивает». 

Винн в настоящее время обучается, чтобы стать собакой-поводырем для Canine Companions for Independence, некоммерческой организации, которая бесплатно предоставляет собак-поводырей взрослым, детям и ветеранам с ограниченными возможностями.

Райан тренирует Винн с восьми недель. Она часто берет щенка в больницу.

Теперь Винн находится в офисе социальных работников и приходит «на вызов» к сотрудникам, которые нуждаются в щенячьей любви, чтобы снять стресс. В комнате приглушенное освещение и звучит медитативная музыка – лучшее место для того, чтобы медицинский персонал мог сделать небольшой психологический перерыв перед тем, как вернуться на работу.  

Каждый, кто контактирует с Винн, тщательно моет руки перед тем, как дотронуться до собаки.

Воспитатель пса сказала, что была очень тронута тем, что увидела в социальных сетях видео людей, которые поддерживаю медиков. 

#Solidarityat8 – это движение в социальных сетях, которое призывает людей выходить на балконы или открывать окна в 20 часов вечера и хлопать, подбадривая людей, которые продолжают работать в больницах, поликлиниках, домах престарелых и других медицинских учреждениях. 

«Мы все вместе, – сказала она. – Мы можем быть связаны добротой, любовью и четырьмя лапами». 

Винн будет находиться под опекой Райан до 18-22 месяцев, а затем она перейдет на профессиональную дрессировку в одном из учебных центров Canine Companions for Independence. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!