Новости

Сотрудники департамента полиции Атланты получили по $500 премии

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Каждый офицер Департамента полиции Атланты получит бонус в размере 500 долларов, оплаченный Фондом полиции Атланты. Бонус – это благодарность за усердную работу за три предыдущих месяца пандемии COVID-19 и работу во время недавних протестов и демонстраций.

Фонд полиции Атланты – это государственно-частное партнерство, направленное на поддержку мэра города, начальника полиции и департамента полиции. 

«Чтобы остановить истощение и повысить моральный дух, мы выдавали премию в размере 500 долларов каждому сотруднику полицейского департамента Атланты сегодня», – говорится в заявлении Фонда полиции Атланты, сделанном в четверг, сообщает Fox 5 Atlanta.  

Бонусы выплачиваются в качестве благодарности за службу во время пандемии коронавируса и во время протестов в связи со смертью Джорджа Флойда и Рейшарда Брукса. Фонд также заявил, что предоставит питание офицерам, работающим в течение 12 часов, и отремонтирует полицейские машины, уничтоженные в результате недавних беспорядков.

Флойд скончался в полицейском участке Миннеаполиса 25 мая. После его смерти начались протесты в городах по всей стране.

Брукс был застрелен на парковке возле Atlanta Wendy’s в пятницу. Бывший офицер Гарретт Рольф (Garrett Rolfe) уволен после этого инцидента. Ему предъявлено 11 обвинений, включая уголовное преступление, которое может привести к смертной казни. Об этом на пресс-конференции в среду сказал прокурор округа Фултон Пол Ховард младший.

Второму офицеру, Девину Броснану, предъявлено три обвинения, пишет foxnews.

Объявление Фонда было сделано на следующий день после того, как полицейское управление Атланты заявило, что в среду вечером «большее, чем обычно» количество сотрудников не вышло на работу. Это произошло спустя несколько часов после того, как окружной прокурор округа Фултон объявил о возбуждении уголовного дела в отношении двух обвиняемых в смерти Рейшарда Брукса.

Джейсон Сегура (Jason Segura), президент Международного Братства Офицеров Полиции, сказал, что офицеры были обеспокоены отсутствием надлежащей правовой процедуры – Рольф был уволен сразу же после стрельбы, он не был отстранен от должности, а затем уволен после расследования.

Он также обвинил окружного прокурора, что у него были политические мотивы для спешки с делом. 

После того, как якобы провалив тест на трезвость, Брукс был замечен на видео борющимся с полицией. Во время борьбы он взял электрошокер Броснана и убежал.

Рольф преследовал его – и на видео видно, как Брукс поворачивается и выпускает украденный шокер Броснана прямо перед стрельбой. Адвокаты Рольфа заявили, что он опасался за свою безопасность и безопасность многочисленных свидетелей, поскольку сцена развернулась рядом со стоящими на проезжей части автомобилями.

Адвокаты Броснана сказали, что их клиент получил сотрясение мозга, когда Брукс сбил его с ног, и «абсолютно не виновен ни в одном преступлении».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!