Новости Орегон и Вашингтон

Сотрудники офиса шерифа и Национальной гвардии помогают оставшимся без света семьям

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Более 12 тыс. клиентов Portland General Electric в округе Клакамас к концу выходных все еще оставались без электричества. Некотором помогли сотрудники офиса шерифа и Национальной гвардии штата Орегон.

«Мы видели три стихийных бедствия: пандемию, лесные пожары, а теперь и ледяной шторм, который превратился в длительное и смертельное отключение электроэнергии», – говорит Кимберли Динвиддл (Kimberly Dinwiddle) из округа Клакамас.

Жители, которые остались без света, получают воду, еду, батарейки и другие предметы, которые помогут пережить эту ситуацию, которая может продлиться еще неделю, пишет katu

В общей сложности 19 членов гвардии были задействованы в воскресенье после того, как округ на прошлой неделе обратился за помощью. Они провели день с помощниками шерифа, помогая нуждающимся людям. Особое внимание уделяют тем, кто нуждается в медикаментах или не может выйти из дома. 

Власти говорят, что наиболее востребованными сейчас стали аккумуляторы. Они также привозят одеяла, готовые блюда и, в некоторых случаях, воду для скота. Многие члены сообщества стараются помогать друг другу чем могут. 

«Люди держатся очень хорошо, – сказал капитан Брэд О’Нил (Brad O’Neil) из офиса шерифа. – И это действительно говорит о силе нашего сообщества и о том, как люди ладят друг с другом. Как все готовы помочь. Когда их семьи в безопасности, первое, что они делают, – это обращаются к своим соседям и начинают узнавать, что могут сделать для них».  

На веб-сайте округа Клакамас есть страница с указанием ресурсов с информацией об обогреваемых убежищах, отравлении угарным газом и о том, что делать с обломками, оставленными ураганом. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!