Здоровье Новости Портленд

Совет врача: как сохранить зрение, сидя перед экраном

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Все больше людей жалуются на усталость и сухость глаз, говорит офтальмолог из Портленда. Отчасти проблема в том, что они не приходят на ежегодные осмотры.

«Это длилось долгое время, поэтому ваш рецепт, вероятно, изменился в течение пандемии. Очки, которые вы начали носить раньше, могут оказаться не теми, которые вам нужны сейчас», – сказала доктор Лаура Армстронг (Laura Armstrong), из Alberta Eye Care.

Это был тяжелый год, когда люди часто пользовались компьютерами в школе и на работе. Теперь наши глаза испытывают последствия такого образа жизни. 

Помимо ухудшения зрения, говорит доктор Армстронг, все больше людей жалуются на сухость глаз, и виноваты в этом наши экраны.

«Если мы сидим здесь и разговариваем, мы моргаем в среднем шесть раз в минуту. Как только вы смотрите на экран компьютера, то моргаете до шести раз в минуту. Если вы находитесь перед экраном в течение получаса или более без перерыва, то количество морганий может снизиться до трех в минуту», – сказала доктор Армстронг.

Доктор советует людям, которые работают и учатся дома, использовать правило «20-20-20». Через каждые 20 минут, которые вы смотрите на экран, необходимо отвлечься и посмотреть вдаль на 20 футов не менее 20 секунд. Это поможет расслабить глазные мышцы. 

«Отсутствие четкого зрения, головные боли, усталость глаз, повышенная сухость в глазах – все это вызвано использованием компьютера», – говорит специалист.

Доктор советует родителям, чьи дети еще учатся дома, обращать внимание на признаки проблем со зрением. Если вы замечали, как ваш ребенок закрывает один глаз, щурится или жалуется на головную боль – пора обратиться к врачу.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!