Америка Новости

Советник Байдена предлагает ввести всеобщий локдаун на 4-6 недель

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Советник избранного президента Джо Байдена предполагает, что замедлению распространения коронавируса поможет четырех- или шестинедельный локдаун.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Майкл Остерхольм (Michael Osterholm) высказал предположение в интервью Yahoo! Finance.

Остерхольм сказал, что этот шаг «снизит цифры», подобно тому, как это было в Новой Зеландии и Австралии. Он добавил, что пакет федеральной помощи поможет покрыть потерю заработной платы и поддержит малый бизнес и местные органы власти.

Но это не обязательно должно быть полное закрытие и прекращение работы. FoxNews сообщил о новом исследовании, которое показало, что рестораны, тренажерные залы и кафе, как потенциальные «горячие точки» COVID, могут быть частью стратегии по ограничению распространения вируса.

По данным Университета Джона Хопкинса, в настоящее время в США зарегистрировано не менее 10,5 миллионов случаев коронавируса и более 242 тыс. человек умерли. По прогнозам Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета, в ближайшие два месяца от Covid-19 умрут еще более 110 000 человек, такие цифры приводит CNN. Согласно проекту отслеживания Covid, в четверг было зарегистрировано 67 096 текущих госпитализаций в Соединенных Штатах, это значит, что уже третий день подряд число госпитализаций превышает 60 тыс. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!