Америка Новости

Starbucks потребует от клиентов носить маски в магазинах. С 15 июля

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Starbucks начнет требовать, чтобы клиенты носили маски во всех магазинах Америки, а их 9 тыс. Правило вступит в силу 15 июля. 

Эта мера является частью «постоянных усилий Starbucks по определению приоритетов здоровья и благополучия» своих сотрудников и клиентов во время пандемии, заявила компания в четверг. 

Клиенты, которые отказываются носить маску внутри, могут сделать заказ на автомобиле, получить его в окне выдачи или с помощью доставки. 

Starbucks требует, чтобы сотрудники кафе носили маску или лицевое покрытие с апреля, пишет CNN

«Компания стремится играть конструктивную роль в поддержке чиновников здравоохранения и правительства, поскольку они работают над уменьшением распространения Covid-19», – говорится в заявлении Starbucks.

Хотя общенационального мандата на ношение маски нет, Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что каждый «должен носить защитную маску для лица, когда ему приходится выходить на улицу». В CDC заявили, что «защитные маски предназначены для защиты других людей в случае, если владелец заражен, но не знает об этом и не имеет симптомов».

Требования ношения маски стали «политической игрой», что привело к путанице в разных штатах. Примерно в 20 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, есть распоряжение по ношению маски в масштабах штата, в то время как в некоторых, в том числе в новых горячих точках Аризоне и Флориде, такого правила нет.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!