Америка Новости

Старейшему ветерану Америки, участвовавшему во Второй мировой войне, – 111 лет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Самому старому из ныне живущих американцев, участвовавших во Второй мировой войне, исполняется 111 лет. Вы можете присоединиться к поздравлениям.

Лоуренс Брукс (Lawrence Brooks) служил вспомогательным работником в 91-м инженерном батальоне, состоящем преимущественно из чернокожих американцев. Батальон дислоцировался в Новой Гвинее, а затем на Филиппинах. Солдат во время войны получил звание рядового первого класса. 12 сентября ему исполняется 111 лет.

Национальный музей Второй мировой войны в Новом Орлеане последние пять лет устраивает вечеринки в честь Брукса. В прошлом году семья, ветераны и действующие военнослужащие отметили новую веху ветерана в музее. Гостей угощали кексами, для них и главного виновника торжества выступило вокальное трио музея – Victory Belles.

Но в этом году из-за пандемии праздник будет выглядеть немного иначе.

Музей просит людей присылать поздравительные открытки.

«Мы просто подумали, что должен быть какой-то способ чествовать его так, чтобы это было безопасно, но при этом привлекало больше людей, – сказала CNN Эмбер Митчелл (Amber Mitchell), помощник директора по работе с общественностью Национального музея Второй мировой войны. – Если мы не можем собираться так, как мы привыкли, мы всегда можем изобрести новые способы связи или заново открыть для себя старые способы, как если бы вы сделали это поздравительной открыткой».

Митчелл сказала, что важно чтить настоящих героев, таких как Брукс, пока они с нами. 

Ветерану уже отправили несколько сотен открыток, подарки и цветы. Сотрудница музея предполагает, что придет от 500 до 1000 поздравительных карточек. 

В сам день рождений –12 сентября – музейные работники доставят Бруксу его подарки домой. Персонал будет носить маски и практиковать социальное дистанцирование. The Victory Belles как и раньше будут петь ему серенады. 

Чтобы присоединиться к поздравлениям, отправьте открытку по адресу:

The National WWII Museum
c/o Happy 111th Mr. Brooks!
945 Magazine Street
New Orleans, LA 70130

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!