Америка Новости

Стимулирующие выплаты в $600 уже в пути

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Стимулирующие чеки по 600 долларов поступят на банковские счета американцев так быстро, насколько это возможно. Об этом заявили заявляют Министерство финансов и Служба внутренних доходов.

Прямые депозиты уже поступают и продолжат поступать на счета на следующей неделе, а бумажные чеки отправляются по почте начиная со среды, 30 декабря. Министр финансов Стивен Мнучин во вторник заявил, что Казначейство и их ведомство работает с «беспрецедентной скоростью», чтобы выпустить второй раунд платежей.  Об этом сообщает CNN.

Пакет помощи в связи с Covid-19, который президент Дональд Трамп подписал в воскресенье вечером, предоставляет лицам с определенным доходом помощь в размере $600; супружеским парам – 1200 долларов; соответствующие критериям семьи получат дополнительно 600 долларов на ребенка. 

600 долларов – это половина того, что американцы получили в ходе первого раунда стимулирующих выплат, одобренных Конгрессом еще в марте. После того, как первый законопроект о помощи Covid-19 был принят, понадобилось две недели, чтобы IRS начало рассылать деньги, но некоторые американцы все еще не получили помощь и через несколько месяцев. 

Право на получение стимулирующего платежа определяется по самой последней налоговой декларации человека.

Любой, кто заработал менее 75 тыс. долларов в индивидуальном порядке или 150 тыс. долларов в паре, получит полную сумму помощи. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!