Новости Портленд

Столкновения возле здания ICE в Портленде: шестеро арестованных

Беспорядки в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В четверг специальные бригады занимались очисткой района возле здания ICE в Портленде после того как накануне там прошли столкновения демонстрантов с правоохранителями. Стены отмывали от граффити и оценивали нанесенный ущерб. 

В день инаугурации, в Южном Портленде произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с Федеральными службами защиты. Полиция Портленда опубликовала фотографии оружия, которое, по их словам, было изъято. PPB сообщает, что люди, направлявшиеся из Caruthers Park к зданию ICE на Bancroft St., несли щиты, зонтики, дубинки и собирали камни по пути к зданию ICE.  

По данным полиции Портленда, шесть человек были арестованы по разным обвинениям – от нападения на сотрудника службы общественной безопасности до хулиганства, пишет kptv

Чтобы попытаться подавить толпу и оттеснить ее от здания ICE, FPS использовали различные боеприпасы. 

Вечером в четверг журналисты FOX 12 поговорили с доктором Джунипер Л. Симонисом (Dr. Juniper L. Simonis), местным экотоксикологом. Их беспокоит использование слезоточивого газа не только против людей в толпе, но и его влияние на тех, кто живет поблизости, и на окружающую среду. 

«Это вещество поднимается в воздух, – сказал Симонис. – Там спят дети. Такое впечатление, что они могут просто разбросать эти вещи вокруг, а потом пойти домой».

В ночь беспорядков FOX 12 засняли применение федеральной службой безопасности дымовых шашек, рассеивающих какой-то газ. Ни FPS, ни DHS не ответили на комментарии об используемом веществе.

Существуют опасения по поводу использования туманообразователей для рассеивания таких вещей, как слезоточивый газ. Прошлым летом производитель туманообразователей и аэрозольных распылителей White Fog написал в твиттере, что компания была встревожена, увидев, что ее продукт используется против людей. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!