Америка Новости Политика

Сторонники Трампа преследовали автобус Байдена: ФБР расследует инцидент

Автобус штаба Байдена

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сторонники Трампа в Техасе пытались заблокировать автобус штаба Байдена, заявили представители кандидата от демократов. Инцидент произошел, когда автомобилисты с флагами Трампа ехали за автобусом Байдена в пятницу. ФБР расследует произошедшее. 

«ФБР Сан-Антонио осведомлено об инциденте и ведет расследование», – сказала CNN представитель ФБР Мишель Ли. 

Инцидент произошел в Техасе в пятницу, когда автобус штаба Байдена ехал из Сан-Антонио в Остин. Представитель кампании Байдена описал действия автомобилистов как попытку замедлить движение автобуса и заставить его съехать с дороги, пишет CNN.  

По свидетельствам источника, знакомого с инцидентом, люди в автомобилях, которые были частью «Trump Train», начали выкрикивать ненормативную лексику, а затем заблокировали все сопровождение Байдена.

В какой-то момент они замедлили движение автобуса примерно до 20 миль в час на Interstate 35, сказал представитель кампании. Автомобили притормозили, пытаясь остановить автобус посреди шоссе. Источник сообщил, что вокруг автобуса стояло около 100 автомобилей. Сотрудники Байдена были потрясены этим событием, хотя никто не пострадал.

Ни Байдена, ни его напарницы, сенатора от Калифорнии Камалы Харрис, в автобусе не было. В автобусе находилась Венди Дэвис, бывший сенатор штата, которая бросает вызов республиканскому представителю Чипу Рою от 21-го избирательного округа Техаса. Кампания Дэвис отказалась давать комментарии CNN в субботу.

Находившиеся в автобусе люди позвонили в службу 911, в результате чего местные правоохранительные органы помогли им доехать до пункта назначения.

Президент Дональд Трамп опубликовал в Твиттере видео инцидента с автобусом со словами «Я ЛЮБЛЮ ТЕХАС!» в субботу, и заявил на митинге в воскресенье, что его сторонники «защищают» автобус. Он не увидел ничего предосудительного в поведении своих сторонников.

Байден сказал журналистам в Техасе в воскресенье вечером: «У нас никогда не было ничего подобного».

«По крайней мере, у нас никогда не было президента, который считает, что это хорошо», – добавил он.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement