Новости США и Канада

Судебный иск: старшеклассницы против участия в соревнованиях трансгендерных спортсменов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Три школьницы-спортсменки подали иск в федеральный суд, чтобы оспорить политику Коннектикута, разрешающую трансгендерным девушкам принимать участие в женских соревнованиях. 

Селина Соул, Аланна Смит и Челси Митчелл утверждают, что их лишили заслуженных наград из-за трансгендерных девушек, участвовавших в соревнованиях по атлетике среди девочек в Коннектикуте. Они говорят, что два трансгендерных спортсмена постоянно выигрывали соревнования по легкой атлетике.

В иске, поданном в среду в Хартфорде, говорится, что государственная политика лишает девушек-спортсменок возможной победы из-за физических преимуществ трансгендерных спортсменов.

«Мы мысленно и физически знаем результат до начала гонки, – сказала Смит, дочь бывшего питчера Высшей лиги Ли Смита. – Эта биологическая несправедливость не исчезает из-за того, что кто-то верит в гендерную идентичность. Все девушки заслуживают возможности соревноваться на равных на спортивном поле».  

Митчелл сказала, что она выиграла бы чемпионат штата 2019 года в соревнованиях по бегу на 55 м среди женщин, если бы не две ее трансгендерные соперницы, занявшие первое и второе места. Она сказала, что ей отказали в золотой медали. 

У Соул и Смит есть свои похожие истории, сообщает AP. Они утверждают, что им было отказано в медалях и / или возможностях продвижения в спорте.

«Девушки заслуживают того, чтобы соревноваться на равных. Заставлять их конкурировать с мальчиками несправедливо, они разрушают их мечты и разрушают их спортивные возможности, – сказала Кристиана Холкомб, юрист Alliance Defending Freedon (ADF). – Разделение спортивных состязаний мальчиков и девочек всегда основывалось на биологических различиях, а не на том, что люди думают о своем поле, потому что эти различия важны для честной конкуренции. А принуждение девушек быть зрителями в своем собственном спорте полностью расходится с Title IX, федеральным законом, призванным создать равные возможности для женщин в сфере образования и в легкой атлетике. Политика Коннектикута нарушает этот закон и отменяет почти 50-летние достижения женщин».

Connecticut Interscholastic Athletic Conference заявляет, что такая политика соответствует антидискриминационному закону штата. Американский союз гражданских свобод заявил, что будет представлять трансгендерных подростков и защищать политику Коннектикута в суде. 

Коннектикут является одним из 17 штатов, которые позволили трансгендерным спортсменам старших классов участвовать в соревнованиях без ограничений в 2019 году, согласно Transathlete.com, которая отслеживает государственную политику в области спорта старших классов по всей стране.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!