Техника

Владельцы iPhone смогут самостоятельно отключать замедление смартфонов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Грядущее обновление операционной системы позволит владельцам iPhone отключить функцию замедления работы смартфонов, сообщил глава корпорации Apple Тим Кук. Компания прислушалась к мнениям пользователей.

Как сообщает ria.ru, владельцы iPhone «отстояли» свое право самим решать, замедлять работу своего устройства, или нет. Обладателям гаджетов не только дадут возможность приобрести сменную батарею по более низкой цене, но и позволят следить за ее «самочувствием».

Несмотря на такие «уступки» со стороны компании, глава корпорации Apple в своем интервью телеканалу ABC посоветовал пользователям все же не отказываться от защищающей телефон от перегрузок опции.

Также Кук предположил, что разъяснения Apple, когда функция замедления вводилась в действие, оказались недостаточно понятными для пользователей. Но при принятии любого решения Apple ставит во главу угла клиента, подчеркнул он.

«Мы искренне извиняемся перед всеми, кто думает, что у нас была какая-либо другая мотивация», — отметил предприниматель.

В минувшем декабре Apple впервые публично признала, что намеренно замедляет работу iPhone 6, 6S и SE, уверяя, что это продлит срок их службы в условиях износа аккумулятора. Пользователи отреагировали на эти меры неоднозначно: во Франции прокуратура начала расследование, в США, Канаде и Израиле были поданы судебные иски.