Техника

Sprint (S), T-Mobile (TMUS) объявляют о запуске безлимитных тарифных планов мобильного интернета

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Словно война в сфере телекоммуникаций еще не разгорелась, компании Sprint Corp. (S) и T-Mobile US (TMUS) объявили с разницей в несколько минут в четверг о том, что запускают безлимитные тарифные планы мобильного интернета (разумеется, с определенными ограничениями), как сообщает USA Today.

CEO и президент T-Mobile John Legere заявил об этом в своем аккаунте в Twitter. Сразу после этого CEO Sprint Marcelo Claure дал ему колкий ответ и также сделал подобное заявление.

За номер с одной линией и безлимитным пакетом мобильного интернета, звонками и текстовыми сообщениями, абонентам T-Mobile придется платить 70 долларов каждый месяц, плюс 50 долларов за вторую линию и 20 долларов за каждую следующую. Всего можно подключить максимум восемь линий. Новые тарифные планы, названные T-Mobile One, будут запущены 6 сентября.  С другой стороны, за разговоры, текстовые сообщения и данные в тарифных планах компании Sprint придется платить 60 долларов в месяц при подключении одной линии, 100 долларов в месяц – за две линии. Каждая последующая линия будет стоить 30 долларов.

Все это началось после того, как основной конкурент на рынке, компания AT&T (T), объявила о запуске своих новых тарифных планов. Ранее на этой неделе в AT&T сделали заявление о том, что упраздняют плату за перерасход пакетного трафика мобильного интернета в своих новых тарифных планах. В сообщении USA Today указывается, что решение о снятии платы за перерасход трафика в пакетах по программе Uncarrier компании T-Mobile принято поле заявления компании AT&T. Verizon Communications (VZ) остается единственным игроком на рынке, который оставляет плату за перерасход трафика с услугой Safety Mode, доступной в более дешевых пакетах.

Акции T-Mobile и Sprint не сильно пострадали на биржах на утренних торгах. А Claure не боится выражаться в Twitter, не подбирая слов. Он поддержал твит-шторм против Verizon, запущенный после нового рекламного ролика этой компании, который бесцеремонно и непосредственно направлен против Sprint. В четверг он даже опубликовал твит с текстом Delete Your Account, адресованный вступающему в должность CEO по беспроводным технологиям Verizon Ronan Dunne.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”