Личная Технология

Планы относительно Google Fiber в Портленде откладываются

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Городу Портленд придется подождать Google Fiber еще.

В Google велась подготовка к развертыванию сети сверхвысокоскоростного интернета в городе роз, но официальные представители офиса мэра Charlie Hale заявляют, что осуществление этих планов откладывается.

Как сообщается в новом отчете Wall Street Journal, родительская компания Google Fiber под названием Alphabet изменяет свою стратегию относительно высокоскоростного интернета.

В новом отчете заявляется, что в компании на данный момент для подключения домов рассматриваются беспроводные технологии вместо дорогих оптоволоконных линий, которые использовались в Kansas City, Austin, Texas, and Provo, Utah.

Это изменение означает, что в Google временно приостановили осуществление этих проектов в городах Portland, штат Орегон, и San Jose, штат California, среди прочих.

В офисе мера заявляют, что городская администрация ожидает комментариев от представителей Google относительно будущих планов и заявляют, что в городской администрации все еще заинтересованы в этих проектах и могут предоставить землю, необходимую для реализации проекта в Portland.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”