Техника

Pizza Hut разрабатывает автономные грузовики для доставки пиццы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Toyota опубликовала информацию о концепте машины под названием e-Palette, в которой может разместиться мобильный магазин. Также она может работать как автономное такси или как автомобиль доставки. Концепт был представлен на международной выставке CES в Лас-Вегасе.

Представители автогиганта заявили, что сотрудничают с Pizza Hut, Amazon, китайской крупной сетью такси Didi и Uber.

Несмотря на то, что e-Palette является только концептом, компания планирует разработать технологию к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Тесты в США и других странах запланированы на начало 2020-х годов.

Машину сделают электрической и полностью автономной. Она будет иметь низкую посадку и свободное внутреннее пространство, благодаря чему сможет использоваться для разных целей. Ее несложно полностью переоборудовать течение 24 часов, как заявляют представители Toyota. Длина машины будет варьироваться от 13 до 23 футов – это делает ее достаточно вместительной, чтобы оборудовать внутри небольшой магазин.

Ожидается, что машина будет поставляться в трех размерах.

Компании по доставке пиццы не единственные, кто берет в расчет инновационные методы предоставления услуг. В Amazon проводят тестирование доставки с помощью дронов и уже произвели первую доставку клиенту в декабре 2016 года.

Источник kptv.com.