Техника

Под Лос-Анджелесом открыли первый скоростной туннель

Под Лос-Анджелесом открыли скоростной туннель. Он на фото
Туннель под Лос-Анджелесом

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом. Туннель расположен на глубине 12 метров под землей. Строительством занималась буровая компания The Boring Company, которую Маск основал в 2016 году.

Туннель можно использовать для скоростного передвижения электрокаров. При этом автомобилям установят выдвижные боковые колеса. Так “прокачать” готовы не только автомобили Tesla, но и другие автономные электрокары.

Цель проекта – избавиться от пробок на дорогах.

«Можно ехать со скоростью более 240 километров в час. На этой скорости кажется, что телепортируешься по городу», – написал Маск в Twitter.

Ранее Маск также анонсировал электробусы для подземных туннелей. Ожидается, электробус, как и электрокар, будет двигаться в туннелях под землей со скоростью до 241 км/ч.

Во время презентации, которую транслировали в сети, модифицированная Tesla Model X проехала по тестовому отрезку, который начинается под парковкой штаб-квартиры другой компании Маска – SpaceX в городке Хоторн (агломерация Лос-Анджелеса) и поворачивает к муниципальному аэропорту. Этот участок не будет соединяться с остальной транспортной системой – его будут использовать только для дальнейших разработок.

Автомобиль спускается под землю на лифте, где становится на платформу, которая отвозит его в пункт назначения по магнитным рельсам.

Источник segodnya.ua