Техника

Сторонник теории плоской Земли собирается совершить полет на самодельной ракете

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На этих выходных Mike Hughes планирует пролететь в самодельной ракете над заброшенным городом Amboy в Калифорнии. Это не первый полет Mike. Ранее он уже ездил на лимузине с ракетными двигателями и запускал себя в небо на паровой ракете.

Hughes – человек с необычными взглядами. Он является сторонником теории плоской земли, а на его ракете красуется огромная надпись RESEARCH FLAT EARTH. Также ему не особо нравится наука, но несмотря на это, ракеты он делает неплохо.

«Я не верю в науку. Я знаю об аэродинамике, динамике жидкости, как вещи летят в воздухе, об определенных размерах ракетных двигателей и тяге. Но это не наука, это просто формула. Разницы между научной фантастикой и наукой не существует», – говорит он.

На этих выходных Hughes собирается пролететь около 1,6 км (1 миля) в воздухе над пустыней Мохаве со скоростью 800 км/ч (500 миль/ч).

Подобная попытка в 2014 году закончилась для испытателя травмами. Ему понадобилось около трех дней, чтобы восстановиться.

В этот раз полет будет транслироваться на Youtube-канале Hughes и на его вебсайте. Однако посмотреть прямую трансляцию будет невозможно из соображений безопасности. Запуск состоится в субботу, с 2:00 до 3:00 по местному времени.

В будущем Mike Hughes хочет сбросить ракету, в которой будет он сам, с шара, наполненного газом, и подняться на высоту 110 км (68 миль) над землей. Но для начала ему нужно безопасно приземлиться в субботу, если все пойдет как запланировано.

Источник iflscience.com