Техника

Сети нет. Почему рухнули Facebook и Instagram

Рухнули Facebook и Instagram. В чем причина? На картинке карта сбоя
Сбой в работе популярных соцсетей

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду, 13 марта, миллионы пользователей Facebook и  Instagram не смогли зайти в любимые социальные сети или поделиться в них новым постом.

Причиной неудобств стал самый масштабный сбой в истории социальных сетей с 2015 года.

Первые известия о глобальных проблемах самых популярных социальных сетей появились в другой соцсети Twitter. Пользователи стали массово жаловаться на проблемы с доступом.

Позже о неполадках Facebook и Instagram сообщил популярный сайт Downdetector, который отслеживает сбои и отключения популярных интернет-сайтов.

К этому времени миллионы пользователей по всему миру либо не могли войти в соцсети, либо же испытывали проблемы с загрузкой ленты новостей и публикацией записей. Проблемы также возникли в Facebook Messenger. Пользователи не могли отправлять и принимать сообщения.

Наиболее масштабными были перебои в работе Facebook и Instagram в странах Западной Европы, а также в США и Латинской Америке.

По иронии судьбы, официальное заявление Facebook о ситуации для СМИ было опубликовано в конкурирующей соцсети Twitter. В нем компания признает, что проблема существует, но в любом случае аккаунты пользователей и их личные данные не пострадают, обещает компания.

Как отмечают эксперты, в последний раз сбой таких масштабов происходил в Facebook  в 2015 году. Но тогда глобальную проблему удалось разрешить менее, чем за 50 минут.

Тот факт, что сбой продлился несколько часов и затронул Instagram и Messenger, может означать, что это не просто неудачный апдейт. Возможно, речь идет о глобальных проблемах на серверах компании и сбоях в основных коммуникационных протоколах.

Есть и более простое объяснение. Возможно, просто «упали» сервера, не справляясь с нагрузкой. Сторонники этой версии указывают на то, что в некоторых странах и целых регионах соцсети работают без проблем.

Источник techno.nv.ua

Популярные

Слушать радио